Таганрог Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 10.12.2020 17:35

Пригород Таганрога в дыму и пепле

Большой густой дым, запах гари и огонь, который вот-вот перекинется на жилой сектор. Камыш и сухая растительность вдоль Миусского Лимана снова в огне. К нам в редакцию обратилась девушка Анастасия с просьбой осветить ситуацию.


Поджог камыша вдоль этой реки дело привычное, как рассказывают местные жители. По несколько раз в год пожарные Таганрога приезжают сюда, чтобы ликвидировать возгорание. На вопрос: «кому надо поджигать обычную траву?», - местные, не скрывая, отвечают - «баркашам».

Как нам объяснили жители хутора Ближняя Гаевка, для того, чтобы легче было вылавливать раков, нужно сначала избавиться от высокой травы. Однако погоня за деликатесом и наживой в следующий раз может закончиться гибелью людей. Ведь пожар может с лёгкостью перейти на жилой сектор, а пожарные могут вовремя не успеть.

Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.В случае обнаружения пожара звоните по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01».

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Не дотушили и всё сгорело», - под Таганрогом пожар забрал дом многодетной семьи. Жилье многодетной семьи в хуторе Русская Слободка унес крупный пожар.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ПоджогСобытия: Пожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое