Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 19.11.2020 09:00

Престижная управляющая компания не в силах справиться со своими обязанностями


Огороженная территория, видеонаблюдение во дворе и аккуратные на первый взгляд подъезды… Но за всем этим скрываются не решающиеся раз за разом проблемы, с которыми жители домов ни раз обращаются к своей управляющей компании. Жители дома по адресу Сергея Шило, 202В рассказали нам о сложностях, с которыми столкнулись со своей управляющей компанией ООО УК «Профессионал».

По сообщению одного из жителей дома, одна из главных проблем сейчас – отсутствие качественного ремонта трубы горячей воды в подъезде.

«За последний месяц в подвале дома уже три раза прорывает трубу горячей воды. Управляющая компания присылает бригаду, которая заваривает дыру, а потом через неделю вновь та же проблема. Я понимаю, дому уже 5 лет, и железная труба гниёт, но её проще заменить на пластиковую. Я обращался к главному инженеру с просьбой поменять трубу на пластик, сначала они обещали, что заменят в октябре, потом в ноябре. Но так ничего не делается. Экономят каждую копейку, а «коммуналка» у нас внушительная. Можно было и сделать. А в подъездах из-за постоянных прорывов влажно и жарко как в бане, потолочные панели из-за этого повело, выгнуло и теперь их тоже необходимо менять».

WhatsApp Image 2020-11-19 at 08.18.47.jpeg
WhatsApp Image 2020-11-19 at 08.18.47 (1).jpeg

«У них режим максимальной экономии. У второго подъезда прогнило дно урны, я попросил их поменять все, потому что остальные уже близки к тому, чтобы тоже прогнить. Но в итоге поменяли только одну. Каждый год и с новогодней ёлкой проблемы – что её там купить, она стоит не дорого, установить её во двор, но каждый раз это долгий процесс, они всё согласовывают, пытаются сэкономить. Мне кажется, за наш счёт они пытаются в первую очередь свои проблемы решить.».

Также одна из больных тем жителей дома по адресу Сергея Шило 202В – вечно сломанная калитка.

«Вечно ломается калитка, либо «доброжелатели» выламывают доводчик, либо ломается магнит. Каждый раз обращаюсь в УК с этим вопросом. Они по закону должны ответить в течение 30 дней, и вот под конец месяца отвечают, что работы запланированы на следующий месяц. Так и стоит она ломанная 2-3 месяца. А соответственно и на территорию дома может попасть любой желающий, сломать то, что ему не нравится, а мы потом чиним это. Например, кто-то сломал детские качели».

WhatsApp Image 2020-11-19 at 08.18.48.jpeg

На первый взгляд престижная компания, по мнению жителей дома, оказалась совершенно не способна удовлетворить потребности своих клиентов, всё настолько плохо, что некоторые настаивают на смене управляющей компании. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что переболевшим COVID-19 всё равно надо будет привиться. По сообщению Роспотребнадзора переболевшие коронавирусной инфекцией не смогут сохранить резистентность к коронавирусной инфекции (стойкий иммунитет) навсегда. По мнению исследователей, переболевшим будет необходимо привиться от COVID-19.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: УК РЭП ПрофессионалОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компания
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое