Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 07.12.2022 10:00

Предпринимателя, который сделал из лесополосы парк им. 300-летия Таганрога выгоняют с территории

12 лет занимался развитием парка им. 300-летия Таганрога предприниматель Олег Кобизев, но сейчас его хотят выгнать с территории.

В 2006 году, когда он пришёл в эти места, тут было в прямом смысле поле – лесополоса и заброшенная земля. Взяв территорию в аренду на 15 лет, бизнесмен провёл здесь все коммуникации, заплатив немалые деньги за то, чтобы в этом месте было электричество и вода, сделал озеленение и систему полива. Тут он обустроил кафе и территорию детского отдыха, с каруселями, батутами и другими развлечениями.

10 лет он добросовестно платил все арендные платежи и с радостью откликался на все просьбы администрации города. Провести на территории детский праздник? Пожалуйста. Спортивные соревнования? Да, ради Бога. Будучи членом «Единой России», он поддерживал ту повестку, которая была дана президентом страны.

Но потом случилось сразу 2 непредвиденных обстоятельства, которые сказались на работе Олега. Вначале началась пандемия коронавирусной инфекции, и горожан посадили на карантин. А как только строгие ограничения были сняты началась реконструкция парка им. 300-летия Таганрога, которая растянулась на 2,5 года.


 О каких-то льготах или послаблениях на аренду со стороны Комитета по управлению имуществом и речи не было.

«Как же работать, если парк стал строительной площадкой и вход для людей закрыт?» - задался вопросом предприниматель. В городской администрации ему посоветовали сделать отдельный вход. Но когда Кобизев его сделал, он мешал проезду строительной техники, его пришлось убрать и снова территория оказалась отрезана от посещения.


При этом бизнесмен продолжал идти администрации на встречу. Нужна вода мешать раствор? Берите. Электричество, чтобы запитать «болгарку»? Подключайтесь.

Не получая никакой прибыли более 2, 5 лет, пока шла реконструкция, 2 квартала он не заплатил аренду. Когда ему пришло предупреждение из КУИ об этом, он в течении 2 недель оплатил долг.


Но Комитет по управлению имуществом не принял это во внимание и тут же подал иск в суд, чтобы расторгнуть договор аренды. При этом, как считает бизнесмен, в этом сыграла ведущую роль Оксана Ригерт – директор МАУ «ЦКДД» ( «Центр культурно-досуговой деятельности», куда объединили парк им. Горького, парк 300-летия Таганрога и Приморский парк).


- В администрации и готовы предоставить мне возможность дальше работать. Они говорят: «Договаривайся с Ригерт». Но она идёт на принцип и присылает юристов, чтобы «отжать» эту территорию, которая ей не принадлежит, а принадлежит городу. У неё очевидно другие планы на это место, - рассказывает Олег Кобизев.

Предприниматель будет добиваться справедливости 8 декабря в суде Ростова-на-Дону, но даже если там не добьётся, то обратится в вышестоящую инстанцию.

Дарья Паутова

Видео - Максим Рогов


Ранее мы сообщали, что в центральном парке Таганрога показали фильм с Владимиром Зеленским. Комедийный фильм «8 новых свиданий», где снялся президент Украины Владимир Зеленский, показали в парке им. Горького Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: бизнес в РоссииОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк 300-летия Таганрога
5
0
t1