Таганрог Понедельник, 02 августа
Общество, 30.09.2016 09:09

Правительство Ростовской области внесут существенные поправки в Жилищный кодекс

В Ростовской области в 2016 году запланировано отремонтировать 670 домов за счет средств, собранных жильцами. В 2017 по плану правительства планируется привести в порядок -1200 многоэтажек области.

Ежегодно власти помогают проводить капитальный ремонт и добавляют финансы к собранным жильцами деньгам, в этом году на работы были направлены 300 миллионов рублей. Такую сумму озвучил замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

На заседании профильного комитета Совета Федерации замминистра озвучил проблемы с которыми сталкивается наш регион при реализации программ капитального ремонта домов. Основная среди перечисленных проблем – это несовершенство законодательства. В частности, в программу нельзя включать ветхие дома, но при этом не слова не сказано о том, что с ними делать.

-Должна быть, наверное, какая-то единая политика в отношении ветхих домов, которые аварийными не признаются, поскольку сразу возникают обязательства у муниципалитета по незамедлительному расселению, а на это средств нет. Сейчас мы сталкиваемся с проблемой, что некоторые муниципалитеты стараются переложить тяготы содержания аварийного фактически жилья на наш фонд капремонта, который вынужден заниматься этими домами, вкладывать туда огромные деньги, но отдачи от этого не будет никакой, - сказал Валерий Былков.

Также представители Ростовской области выступили с инициативой дать разрешение регионам страны право переносить сроки ремонта, исходя из собираемости взносов. В свою очередь парламентарии рекомендовали законодательному собранию оформить все свои предложения по внесению изменений в жилищный кодекс.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое