Общество, 14.01.2022 13:00

Правительство отчитывается об успехах Центра занятости Таганрога, но горожане говорят об обратном

Видеокамеры, десятки чиновников и суету можно было 13 января заметить возле Центра занятости Таганрога.

Если вы думаете это приехали разбираться, как 135 горожанам начислили пособия, а потом обвинили их в мошенничестве, то вы ошибаетесь.

Представитель региональных СМИ и члены Правительства Ростовской области приехали в Таганрог на открытие первого на Дону кадрового центра «Работа в России».

Давайте же сравним, как рассказывает Донское правительство о Центре занятости Таганрога, и новом кадровом и что думают горожане о Центре занятости.

1.  Официальная версия. Приводим выдержки из новости Правительства Ростовской области

Заместитель губернатора Артём Хохлов:

- В кадровом центре, который мы сегодня открываем, представлены новые услуги, удобная навигация, функциональные зоны работы с посетителями, цифровые сервисы, персональные консультанты, удобный доступ к банку вакансий. Это кадровый центр нового типа, в котором соискатели и работодатели могут получить комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологий. И очень важно, что реализация этого проекта началась с Таганрога, поскольку вопрос комплексного развития Таганрога находится на особом контроле главы региона Василия Голубева.

Ирина Шапкина, директор ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога»:

-  Мы рассчитываем, что услугами нового центра ежегодно смогут пользоваться порядка 14 тысяч граждан и более одной тысячи работодателей.

Также Правительство Ростовской области сообщает, что работа служб занятости как кадрового центра нового типа переориентируется от оказания отдельных услуг на решение комплекса проблем в соответствии с жизненной ситуацией для граждан и бизнес-ситуацией для работодателей. Государственные услуги постепенно будут переведены в цифру, что сэкономит время клиентов центров занятости. А результатами внедрения инновационной системы оказания услуг станут улучшение жизни людей, а также экономических показателей предприятий и организаций города Таганрога и области.

2.       Мнение и истории горожан о Центре занятости Таганрога

«Мою маму сократили за год до выхода на пенсию, она стала в Центр занятости. Несколько раз на приёме у инспектора спрашивала могут ли ей досрочно оформить пенсию по возрасту, есть такой закон. Сказали нет. Я написала письмо на сайт президента. И о чудо! Оказалось есть такой закон, и пенсию оформили. Правда перед этим вызвали к начальнику и отчитали, мол зачем жалуетесь. Так что та ещё конторка»,

«У меня та же история была с 1500 рублей. Я сам продавил. Хочу отметить, что сотрудники, их руководители, очень упорно настаивали, что мне выплаты 12000 не положены. В итоге победил, внимание, через два месяца, был уже спортивный интерес. Я не утверждаю, но мне кажется, какой-то интерес у них есть. Ну и с грамотностью поработать нужно, даешь им ссылку на постановление, закон, а в ответ: "Нам пенсионный фонд, данные не дает, вопросы не к нам". Очень похоже на: Мама казала, деньги в бидоне»,

«А у меня была обратная история Сотрудники Центра занятости на меня назначали пособие по безработице а я его не получал. А их афера вскрылась когда я запросил справку о налогах на сайте «Налог.ру»! Я не стал тогда ничего делать - решил пусть останется на их совести! А вот сейчас думаю обратиться в полицию и След.комитет!»


«У нас тоже похожая история !Пособие было назначено мужу по безработице ,через 6 месяцев выяснилось ,что муж числится в рядах работников в компании Вайлдберриз , Центр занятости решил взыскать назад сумму !Муж никогда в данной компании не работал. Куда мы только не обращались и в трудовую инспекцию в Москву писали ...результата нет . До сих пор пишем в Вайлдберриз ответа нет !В должниках у центра занятости хотя по справке из ПФР муж ни копейки от них не получил, а чудесным совпадением именно в тот период когда встал на учёт по безработице и был устроен в копанию на работу без единой подписи в договорах!»


Это только небольшая часть комментарий и обращений, которые поступили на почту «Блокнот Таганрог» и в социальные сети.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Центр занятости Таганрога обвиняет 135 горожан в мошенничестве. Несколько обращений пришло в редакцию «Блокнот Таганрог», касающихся Центра занятости Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской областиОрганизации: Центр занятости
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1