Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 28.11.2022 16:00

«Об нас вытерли ноги и говорят: «Убирайтесь отсюда вон» - жители Военного городка возмущены сносом гаражей

Жители Военного городка, проживающие по адресу улица Вишневая, 15/8, имеют металлические гаражи с тыльной стороны дома. На этой неделе они с удивлением узнали, что их надо снести.

Гаражи расположены в незаметном месте, были зарегистрированы в Западном территориальном управлении. Хозяева гаражей ухаживают за территорией. Они закупили и посадили саженцы, которые за тридцать лет выросли в большие деревья.


Председатель совета дома Присталенко Наталья Семеновна с инициативной группой дома обращалась во все инстанции об отмене этого решения, но получили отказ. Также они просили перенести сроки демонтажа на лето – тоже отказали.

«По телевизору показывают, как это решается в Москве у Собянина. Выезжают на место, спрашивают у людей, как лучше решить проблему. А мы что не в России живем? С нами и разговаривать никто не хочет» - возмущены жители Военного городка.

Всем известно, что в Таганроге продолжается сезон дождей. А чтобы вывести такое количество гаражей, тяжелый транспорт превратит весь район в сплошную грязь. Жители Военного городка поинтересовались, что планируют построить вместо гаражей. Ответ их поразил. Вместо гаражей должен появиться сквер, на который нет денежных средств.

Многие хозяева гаражей принимают участие в СВО, и им сейчас не до сноса.

«В настоящее время организации города собирают деньги на помощь Вооруженным силам, а в Таганроге у администрации деньги есть только на снос гаражей. Так может быть эти деньги применить в более необходимое русло? В районе Военного городка нет качественных дорог, освещения, не ведется никакого благоустройства. А ведь гаражи принадлежат ветеранам боевых действий, которые всю жизнь посвятили защите своей Родины. А сейчас во время боевых действий молодые офицеры смотрят, как Родина в лице нашей администрации «благодарит» их» - высказались таганрожцы.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Администрация Таганрога плевала на решение суда и снесла гаражи по пер. Смирновскому.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Военный городокОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: гаражно- строительный кооператив
1
0
t1