Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 06.04.2016 08:19

Пострадавшие от урагана 2014 года таганрожцы не дождавшись выплат начали подавать в суд

Пострадавшие от урагана 2014 года таганрожцы не дождавшись выплат начали подавать в суд

Прошло почти два года после разрушительной стихии, в сентябре 2014 года от урагана пострадали около 3000 домов. Основной удар стихии приняли на себя прибрежные районы города.

Многим жителям пришлось самостоятельно ликвидировать последствия урагана.

Однако, как выяснилось, многие из пострадавших компенсации так и не дождались.
В сентябре 2014 года заявление написали более 18 тысяч таганрожцев.  Но почему то, в итоге у мэрии оказались какие-то другие списки. И те кто, пострадал меньше всего деньги получили, а люди оставшиеся практически без жилья ждут своей очереди до сих пор. Кто –то из них получил по 10 тысяч рублей на семью, вместо положенных 50 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Многие таганрожцы так и не дождавшись положенных выплат обратились с исками в судебные инстанции. Всего в таганрогский городской суд обратились 13 семей. Чуть меньше половины граждан, подавших в суд дело уже выиграли. Сумма, которая должна быть выплачена пострадавшим достигла почти миллиона рублей.
Однако, из каких средств изыщут деньги на выплаты-остается загадкой.

Напомним, что правительство России в выделении денег для выплаты компенсаций Ростовской области отказало. Свой отказ руководство России обосновало тем, что чрезвычайная ситуация осенью 2014 года в Таганроге –это ЧС местного масштаба, а следовательно, и выплачивать компенсации должен город.  Как всем известно, денег в бюджете Таганрога –нет.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ураганПерсоны: пострадавшиеМеста: ТаганрогОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое