Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 15.06.2017 08:29

После заявления Верховного суда жители Таганрога решили массово банкротить управляющие компании

Точку в судебных спорах в сфере ЖКХ поставил пленум Верховного суда РФ.

Жильцы как многоэтажек, так и частного сектора имеют право на возмещение морального вреда за плохое качество предоставленных коммунальных услуг, а также за значительные перебои с электро- и водоснабжением.

- В случае предоставления потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность потребитель вправе потребовать от лица, виновного в невыполнении указанных услуг или в нарушении непрерывности предоставления и качества коммунальных услуг, возмещения убытков, уплаты неустойки, денежной компенсации морального вреда и штрафа, — говорится в документе Верховного суда.

Суд также подчеркнул, что в сложившейся ситуации жильцы могут добиваться от поставщика услуг снижения стоимости услуг или в отдельных случаях и вовсе освобождения от оплаты. Также есть повод претендовать на снижение тарифов за содержание жилого помещения.

Для доказательства того, что услуги не надлежащего качества можно использовать аудио- и видео материалы, показания свидетелей или заключение соответствующих экспертиз. В свою очередь, поставщик коммунальных услуг может в судебном порядке доказывать отсутствие своей вины в оказании некачественных услуг.

Отметим, что в летний период самой частой жалобой таганрожцев в летний период – это отсутствие должного напряжения в сети. Зачастую его не хватает даже для того, что бы запустить кондиционер.

- Жаль мы раньше этого не знали. Когда наша «любимая» управляющая компания оставила нас без горячей воды на три месяца и постоянно кормила обещаниями, что скоро все решит. При этом директор УК от нас бегал, но при этом не забывал квитанции присылать на оплату. Знали бы точно отсудили оплату им хотя бы за эти три месяца точно, - рассудила Злата Максюкова, жительница многоэтажки на Русском поле.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое