Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 24.06.2016 15:01

После трагедии в Карелии проходят массовые проверки всех детских лагерей в Ростовской области

После трагедии в Карелии проходят массовые проверки всех детских лагерей в Ростовской области

Правительство Ростовской области сообщило о начале массовых проверок обеспечения безопасности проведения детского отдыха в лагерях и оздоровительных центрах.

Сегодня в Ростовской области работают 815 Детских оздоровительных лагерей, из них 33 находятся за городом, 781 лагерей обеспечивают лишь дневное пребывание и находятся на базе общеобразовательных учреждений, есть на территории региона и один палаточный лагерь.

Всего в лагерях отдыхают 55 тысяч детей.

Проверки коснуться только загородных стационарных и палаточных лагерей. Проверят и те лагеря которые еще не начали свою работу.

- Такие проверки не должны парализовывать работу учреждений. Цель проверок – выяснить, все ли учтено при организации детского отдыха, нет ли предпосылок для нарушений, - отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Также будут пересмотрены программы смен, особенно изменения коснуться походов, экскурсий и любых мероприятий с повышенным риском для жизни. При организации любого рода мероприятий будут приниматься во внимание прежде всего погодные условия и предупреждения МЧС.

Уделят внимание и персоналу, все инструктора и вожатые пройдут индивидуальные инструктажи.

Напомним, что 19 июня в Карелии произошла трагедия, погибли 13 детей возрастом от 12 до 15 лет. Незарегистрированная туристическая группа пропала в Пряжинском районе республики. В составе группы находилось 48 человек, 40 из них — несовершеннолетние. Туристическая группа сплавлялась по озеру на двух лодках и плоту, однако из-за непогоды одна лодка перевернулась.


 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое