Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 21.11.2020 10:00

После трагедии на железнодорожных путях, в школах Таганрога началась акция «Внимание! Подросток на станции!»

Не так давно произошёл несчастный случай с 17-ти летним подростком на 1281 км между станциями «Морская» и «Синявка». Подросток попал под колёса электропоезда и погиб. Причиной трагедии могли стать именно нарушения правил безопасного поведения на железнодорожных путях. С целью напомнить детям о смертельной опасности железнодорожного транспорта в школах Таганрога началась акция «Внимание! Подросток на станции!». 

В школах организованы занятия для изучения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, проходят различные классные часы. 

Также 19 и 20 ноября представители АНО «Клуб молодого педагога» на площади Восстания раздавали буклеты с правилами безопасного поведения на железнодорожных путях.

Спохватился, когда скатился! – вероятно, если бы в Таганроге чаще проходили подобные акции, напоминающие об опасности железнодорожного транспорта, а не после трагедии с участием ребёнка, то количество несчастных случаев сократилось бы. 

А в то время УТ МВД России по СКФО напоминает, что электропоезд может развить скорость до 180 км/ч, и тормозной путь этого железнодорожного транспорта может достигать от 700 метром до полутора километров, поэтому крайне необходимо соблюдать правила безопасного поведения и переходить дорогу только на оборудованным переходам только будучи уверенным, что рядом нет движущегося поезда. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что пенсионерка и подросток погибли в один час на железной дороге под Таганрогом. Сразу два ЧП случилось вчера на железной дороге между станциями «Морская» и «Синявская» под Таганрогом.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаМеста: Железная дорога
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое