Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 06.10.2016 18:41

После смертельного ДТП таганрогские маршрутки проверят на соответствие стандартам

Межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения собралась вчера в администрации города. 

Одним из вопросов заседания было обсуждение причин крупного ДТП со смертельным исходом, произошедшего 30 сентября. Также особое внимание уделили и систематическим нарушениям ПДД водителями общественного транспорта.

В защиту своего водителя руководитель «Пассажиртранса» Геннадий Пищев отметил, что все маршрутки проходят ежедневно технический контроль, и нарушения зафиксированы не были. Водители также каждый день, перед выходом на маршрут проходят медицинское обследование. На данный момент все материалы служебного расследования направлены в следственный комитет, который проводит по факту ДТП доследственную проверку.

В свою очередь участники комиссии попытались выяснить, как при соблюдении всех технических требований авария все же произошла. А также задали вопрос присутствующим -как отслеживается при поступлении на работу прошлая трудовая деятельность водителя?

Как выяснилось, начиная с июня 2016 года в Таганроге на каждом предприятии, осуществлявшем пассажирские перевозки введен механизм предварительной проверки. Иными словами, без наличия обходного листа, в котором предусмотрена отметка не только ГИБДД, но и руководителей других автотранспортных предприятий, претендента на вакансию водителя не возьмут. После аварии со смертельным исходом было принято решение эту процедуру контролировать более усиленно.

- Я предлагаю сотрудникам ОГИБДД проверить  весь личный состав водителей транспортных предприятий на предмет того, числятся ли за ними серьезные нарушения правил дорожного движения. Чтобы особо недисциплинированных после увольнения с одного предприятия не принимали на работу в другое, - предложил Алексей Махов.

Проверка будет проведена в ближайшие три недели.Также весь общественный транспорт проверят на соответствие стандартам, в частности на предмет внесения внутри салона изменений: крепление поручней не предусмотренных конструкцией и демонтаж сидений кустарным способом.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое