Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 19.03.2021 14:00

После публикаций «Блокнот» и Екатерины Гордон возбудили уголовное дело о смерти ребёнка в Таганроге

По факту гибели двухлетнего ребенка в квартире печально известной Светланы Дель в Таганроге было возбуждено уголовное дело. Её подозревают в причинении смерти по неосторожности. Об этом рассказала юрист и правозащитница Екатерина Гордон в своем telegram-канале.

katyagordon_150167540_226493795793600_4289235771218389650_n.jpg

На фото: Екатерина Гордон

– Нашими общими усилиями удалось не дать тихо слить очередную проверку по гибели малыша в РФ. Резонанс, который дали делу компания «Гордон и сыновья» и издательство «Блокнот», заставили обратить внимание на произошедшее компетентные органы. Дело передано из Таганрога в Главное Следственное Управление СК России города Москвы. Дело возбуждено по статье 109 ч 1 УК РФ. В очередной раз мы доказываем, что «Гласность - это реальная форма защиты». Напомним, что мы представляем интересы мамы погибшего ребенка Наташи Александровой, которая, по словам Светланы Дель, его видно, просто слишком плотно покормила, – написала Гордон.

Напомним, трагедия произошла еще в конце января прошлого года. Тогда Светлана Дель, у которой несколько лет жила Наталья с сыном, попросила девушку отвести ее детей в школу. Сама же обещала посидеть с маленьким Алексеем. Позже, как говорится в тексте заявления, Светлана попросила срочно вернуться Наталью домой и заявила ей, что сын умер. При этом уточняется, что Наталье запрещали разговаривать с медиками и смотреть на ребенка. Опекун Натальи сообщила в соцсетях, что внук умер, подавившись едой, но никаких доказательств этому нет.

WhatsApp Image 2021-03-05 at 15.11.43.jpeg

На фото: Наталья Алексеева

А после Наташе купили билет в Египет, где ее ждал муж. Как девушка оказалась замужем — отдельная тайна, покрытая мраком.

001-1.jpg

Также напомним, что ранее Светланы Дель, уже была «героем» публикаций в СМИ, когда пыталась «сделать бизнес» на детях из детского дома. Семья Дель в разное время воспитала 15 детей, которых, как выяснилось позже, бьют и истязают. Об этом рассказал приемный пятилетний сын Светланы в детском саду, а другие дети это подтвердили. Братья и сестры пожаловались: «папа бьет, мама не готовит, и все время сидит в интернете». 

QYFboCPLfsY.jpg

На фото: Светлана Дель

Часть детей из семьи изъяли, а на родителей завели уголовное дело. Однако затем его переквалифицировали, и никакого сурового наказания супруги так и не понесли. А затем Светлана Дель оказалась в Таганроге, где и случилась трагедия с маленьким Алексеем.

WhatsApp Image 2021-03-11 at 17.31.41.jpg

Сама Дель никак скандал не комментирует, с прессой общаться не желает.


Екатерина Гордон пообещала, что доведет дело до конца. Именно она написала письмо на Имя главы СК РФ Бастрыкина, а также подключила и депутатов Госдумы, которые тоже обратили внимание силовых органов на данную историю.

MyCollages (7) (1).jpg

Редакция "Блокнот" и дальше будет следить за развитием событий и сообщать вам только достоверную информацию. Если у вас есть что нам рассказать, ждём ваши обращения на адрес электронной почты.

Марина Ольховская

    Ранее мы сообщали, что скандальная усыновительница из Таганрога отказалась общаться с прессой после смерти ребёнка. Почти 2 месяца прошло со дня жуткой трагедии, которая случилась в Таганроге. 21 января, находясь в городе под присмотром скандальной усыновительницы Светланы Дель, 2-х годовалый Алексей Александров умер при непонятных обстоятельствах. Как позже установит экспертиза, «смерть наступила от того, что ребёнок подавился». Однако, чем больше подробностей редакция «Блокнот Таганрог» узнаёт об этом деле, тем больше вопросов возникает.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Супруги ДельСобытия: СкандалОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1