Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 12.03.2021 09:00

Скандальная усыновительница из Таганрога отказалась общаться с прессой после смерти ребёнка

Почти 2 месяца прошло со дня жуткой трагедии, которая случилась в Таганроге. 21 января, находясь в городе под присмотром скандальной усыновительницы Светланы Дель, 2-х годовалый Алексей Александров умер при непонятных обстоятельствах. Как позже установит экспертиза, «смерть наступила от того, что ребёнок подавился». Однако, чем больше подробностей редакция «Блокнот Таганрог» узнаёт об этом деле, тем больше вопросов возникает.

Хотим сообщить, что компания "Гордон и сыновья" официально представляют интересы Наташи Александровой, ребенок которой погиб при загадочных обстоятельствах, находясь в Таганроге под присмотром скандальной усыновительницы Светланы Дель.

По словам несчастной молодой мамы, ей даже не дали взглянуть на тело ребенка и категорически запретили общаться с врачами скорой помощи. Перед похоронами ее срочно отправили с билетом в один конец в Египет, к мужу-арабу, за которого выдали замуж еще в 17 лет.

001-1.jpg

На фото: Наталья Александрова и её муж

История самой Наташи Александровой не менее трагична. В раннем возрасте ее удочерила Александра Александрова, которая дружит со Светланой Дель: женщины взяли на воспитание по три ребенка и  стали опекунами.

15-летняя Наталья Александрова родила сына Алексея, через пару лет ее с сыном перевезли из села Глебово-Избище Истринского района Московской области в Таганрог (Ростовская область) к Светлане Дель, которая обещала устроить мальчика в детсад, а ее на работу.

21 января 2021 года Светлана Дель попросила Наташу Александрову отвести ее детей в школу, а сама осталась приглядеть за маленьким Алексеем, через 20 минут Наталье сообщили. Что мальчик умер. 

У нас много вопросов в Александре Александровой (приемной маме Наташи) и к небезызвестной Светлане Дель, в присутствии которой малыш и погиб...

QYFboCPLfsY.jpg

Для того, чтобы получить ответы на интересующие нас вопросы, мы отправились домой  к самой Светлане Дель. 

- Здравствуйте, подскажите, а 205 это вот эта квартира?

- Да

- А не знаете, проживает ли там Светлана Дель?

- Проживает

- Нам просто дверь никто не открыл

- Ну, дети, наверное, в школе еще

- А она сама работает?

- Вы знаете, я про нее особо ничего не знаю

- А давно она тут проживает?

- С июля прошлого года

- Это съемное жилье?

- Да съемное

- Спасибо, а вы вообще не слышите от них проблем? С детками она нормально общается?

- Ну, были какие то (проблемы) но мы не очень туда лезем, старые уже, что-то там и ребенок плакал самый маленький и еще что-то было оставляла она своих детей, но о ней никто ничего не знает, у нее даже бабушка живет наверху…но…да вот сама она

- Здравствуйте, Светлана, меня зовут Марина, я из редакции Блокнот Таганрог, хотелось бы с вами пообщаться, потому что ваша история очень резонансная, ею уже и депутаты заинтересовались

- Я, правда, не хочу с прессой общаться, у меня есть негативный опыт

- Почему? Ну, у вас же есть шанс высказаться

- Я не хочу высказываться, мне нечего скрывать, у меня нет тайн, но не хочу

- Ну а самая главная причина: то есть ребенок был у вас, ребенок погиб

- Обратитесь в Следственный комитет, пожалуйста, там у них есть судмедэкспертиза, они все знают

- Ну а вы сами не в курсе что произошло?

- Я в курсе да, но я не мать этому ребенку я не имею никакого права (говорить)

- Я понимаю, но вы же остались на тот момент с ребенком…

- С чего вы это взяли? Правда, я не хочу общаться с прессой, мне скрывать нечего, следственный комитет вы знаете где, я имею права на свою личную частную жизнь?!

Как видно по видео, общаться ни с прессой, ни со своими соседями, ни даже с приёмной дочерью Наташей (матерью погибшего Алексея) Светлана Дель не желает. Отсюда возникает вопрос: «Что такого боится случайно сказать многодетная мать, и что так тщательно она скрывает за своей железной дверью?".

WhatsApp Image 2021-03-05 at 15.11.43.jpeg

Еще раз напомним, что этим резонансным делом сначала заинтересовалась известная правозащитница. Общественный деятель и юрист Екатерина Гордон. Позже к этой истории подключились депутаты Государственной Думы – Дмитрий Ионин и Виталий Миронов. Все трое направили письма в следственный комитет РФ на имя Александра Бастрыкина с просьбой внимательнее разобраться в материалах дела о загадочной смерти 2-х годовалого ребенка.

MyCollages (7) (1).jpg

На фото: Екатерина Гордон, Виталий Милонов, Дмитрий Ионин.

Напомним, что ранее семья Светланы Дель была замешана в скандале с издевательством над детьми. Собранный материал с показаниями мамы умершего мальчика мы уже направили в Следственный комитет РФ на имя Александра Бастрыкина.

 В ближайшее время Катя Гордон и Никита Некрасов направится в Таганрог для выяснения ситуации по расследованию факта смерти ребёнка Наташи Александровой.

Обещаем, что редакция "Блокнот Таганрог" и  дальше будет держать вас в курсе данной ситуации и рассказывать исключительно правду! Если вам что-то известно о подробностях этой семьи и этой истории пишите нам в редакцию на адрес электронной почты. Мы обязательно осветим вашу точку зрения.

WhatsApp Image 2021-03-11 at 17.31.41.jpg

  плашка призыв.jpeg

  Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Смертельная опека»: неравнодушных людей в загадочном деле о смерти ребенка в таганрогской семье Дель становится все больше. Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в Следственный комитет России запрос с просьбой проверить на противозаконность деятельность известных инстаграм-блогерш Александры Александровой и Светланы Дель.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Супруги ДельОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
0
t1