Таганрог Понедельник, 27 мая
Политика, 07.07.2023 13:00

Попытка пойти на повышение? Депутат ГорДумы Таганрога баллотируется в ЗСРО

Кандидатом от КПРФ на предстоящих выборах в Законодательное Собрание Ростовской области от Таганрогского округа стал Игорь Сенин.

Эта имя и фамилия могут быть знакомы жителям района Русское Поле, где с 2019 года Сенин является депутатом. 4 года назад, на выборах, он получил 817 голосов.

Через 5 дней Игорю Сенину исполняется 65 лет. 40 лет назад он окончил Новочеркасский политехнический институт. Работает начальником склада ООО «Бриг». Бывший военнослужащий.



Согласно сайту «Выборы России» у Сенина имелась судимость часть 3 статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса Российской Федерации, погашена 02.08.2019 г.

В Городской Думе Сенин является зампредседателя Комиссии по безопасности жизнедеятельности и взаимодействию с правоохранительными органами и членом Комиссии по ЖКХ и транспорту. Также является руководитель фракции «КПРФ» в ГорДуме Таганрога. Вот тут скрывается и главная причина баталий на заседаниях, результатом которых бывало и то, что Сенин показательно уходил с заседаний. В комиссии по ЖКХ и транспорту помимо Сенина, ещё 2 члена партии КПРФ – Александр Семёнов и Андрей Авдеенко. Иногда коммунисты пытались спорить с председателем, членом партии «Справедливая Россия» Ларисой Овсиенко. Но та либо обрубала инициативы членов КПРФ «на корню», либо устраивала голосование, где коммунисты были в меньшинстве. В итоге случались даже перепалки с переходом на личности.


Если сработает предвыборная компания Игоря Сенина, и он станет депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, то в Думе Таганрога коммунисты будут ещё более в меньшинстве, чем раньше.

Отметим, среди запоминающегося в деятельности Сенина за 4 года, то как с недоверием депутат относился и к экс-главе администрации Михаилу Солоницину. Когда того с поста министра ЖКХ Ростовской области назначили градоначальником города Сенин спросил «Не является ли такое назначение понижением в должности?» замгубернатора Сорокин, присутствующий на назначении, ответил, что «у Солоницина была презентована на конкурс самая целостная программа, с указанием проблематики Таганрога и путей их решения».

Но спустя чуть больше года Сенин был одним из инициаторов отставки Солоницина, которая в итоге и состоялась.

Также Игорь Сенин был одним из инициаторов ликвидации стихийной торговли по улице Москатова, в районе Нового Вокзала.

- С главным санитарным врачом я писал в генеральную прокуратуру по поводу торговли на Москатова. Местная прокуратура дала ответ «бездействие власти». Надо создать условия, сделать рынок, - предложил Сенин.

Отметим, согласно данным с сайта «КПРФ» Игорь Сенин – кандидат от партии и в составке региональной группы и по одномандатным избирательным округам.

Напомним, противником коммуниста Игоря Сенина на выборах по Таганрогскому одномандатному округу от партии «Единая Россия» будет директор библиотечной системы города Татьяна Михеева, по региональной группе замгубернатора Александр Скрябин.


   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Блокнот Таганрог» проверил, знают ли горожане кандидатов в депутаты ЗСРО от «ЕР». В конце мая партия «Единая Россия» устроила праймериз (предварительное голосование), которое определило кандидатов на предстоящих выборах в Законодательное Собрание Ростовской области.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: партия КПРФСобытия: Выборы
0
0