Таганрог Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 03.08.2022 13:00

Полтора миллиона на двоих: две пенсионерки из Таганрога стали жертвами мошенников

Злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка, пытаясь завладеть сбережениями граждан. Один из самых распространенных способов хищения денег путем обмана это схема – «Вам звонит специалист службы безопасности банка». Мошенники сообщают гражданам, что кто-то пытается оформить кредит или перевести деньги от имени жертвы. Чтобы этого не произошло, необходимо в срочном порядке перевести деньги на «защищенный расчетный счет».

66-летней таганроженке поступил звонок с неизвестного номера. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что на ее имя пытаются оформить кредит. Мошенник был очень убедителен, поэтому пенсионерка оформила заявку на получение кредита и перевела злоумышленнику все сбереженные средства – 1 000 000 миллион рублей.

63-летней пенсионерке  позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности из финансового отдела. Он сообщил местной жительнице, что кто-то пытается перевести деньги с ее банковского счета. К сожалению, злоумышленник убедил таганроженку снять все свои сбережения в ближайшем банкомате. После этого с ее банковского счета списалась сумма более 500 000 тысяч рублей.

Сотрудники полиции смогли зафиксировать обстоятельства преступления. На данный момент они пытаются установить и задержать подозреваемых. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, статья 159 «Мошенничество».
Важно знать! Сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят гражданам по поводу проблем со счетом. Ни в коем случае, ни при каких условиях не передавайте информацию о своих персональных данных. При поступлении подобных звонков просто сбросьте трубку.

Сотрудники полиции призывают жителей и гостей нашего города к осторожности.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что оплачивать жилищно-коммунальные услуги надо вовремя! В соответствии с законодательством, плату за коммунальные услуги необходимо вносить своевременно и полностью, ежемесячно, до 10-го числа следующего месяца. За неоплату или несвоевременную оплату коммунальных услуг  во многих компаниях  предусмотрено начисление пени.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: телефоны
0
0
t1