Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 03.08.2022 09:00

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги надо вовремя!

В соответствии с законодательством, плату за коммунальные услуги необходимо вносить своевременно и полностью, ежемесячно, до 10-го числа следующего месяца. За неоплату или несвоевременную оплату коммунальных услуг  во многих компаниях  предусмотрено начисление пени.

Если клиент не оплачивает коммунальные услуги вовремя, то задолженность будет взыскана в судебном порядке с возложением на должника дополнительных судебных расходов.


Для принудительного исполнения судебных решений применяются следующие меры:

- обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги
-  обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений
- наложение ареста на имущество должника
- иные меры принудительного исполнения в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве»

Если у Вас есть сомнения в вопросах оплаты их можно задать компании, предоставляющей услуги. 
На пример: Получить информацию о наличии задолженности по вывозу мусора по Вашему адресу и произвести оплату можно в личном кабинете на сайте или проконсультироваться по горячей линии 8-800-600-49-11

Своевременная оплата населением жилищно-коммунальных услуг – залог стабильности в работе городского хозяйства. Ведь от этого зависит работа организаций предоставляющих коммунальные услуги.

Казалось бы, неплатежи – проблема самих коммунальщиков. Но это не так. Часть населения полагает, что оплатить квитанцию на услуги ЖКХ можно в любое время после получения: в течение месяца, или трех месяцев, а можно оплатить все квитанции за год. Либо не оплатить вовсе. Но необходимо понимать, что стабильные поставки коммунальных услуг зависят от своевременности платежей за эти услуги. В жилищно-коммунальном хозяйстве работают сотни человек, которым надо платить зарплату. Также у компаний есть расходы и обязательства, которые необходимо закрывать. 

Оплачивайте коммунальные услуги своевременно! Не дожидайтесь, когда долг вырастет до неподъёмного для вашего семейного бюджета состояния. Не доводите ситуацию надо до применения крайних мер. Услуги ЖКХ, по сути, такой же товар, который вы приобретаете. Только в магазине за товар вы расплачиваетесь сразу, а за услуги ЖКХ – уже после того, как они были вам предоставлены.

Ранее мы сообщали, что Водитель зерновоза из Таганрога жив. Александр Сукач вернулся домой и сейчас находится с семьей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогкоммунальные платежиСобытия: Коммунальные услуги
0
1
t1