Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 03.06.2017 18:07

Полицейские Таганрога обезопасили курильщиков от контрафактного табака

Сбыт сигарет без документов обойдется «бизнесменам»  штрафом в миллион рублей.

В ходе оперативных мероприятий таганрогские полицейские пресекли сбыт табачной продукции без подобающей маркировки. Общая стоимость изъятых сигарет составила около 450 тысяч рублей. Группу лиц, подозреваемых в приобретении и хранении контрафактной продукции разрабатывали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Таганрогу.

Дома у подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых и была изъята большая партия не маркированной продукции. Двух подозреваемых, 47-летнего мужчину и 55-летнюю женщину доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

В отношении них возбуждено уголовное дело. Теперь двоим «бизнесменам» грозит тюремный срок до двух лет со штрафом до 1 млн. рублей. 

Напомним, что курильщики не единожды обращали внимание мэрии и других компетентных органов на тот факт, что возле практически всех городских рынков цыгане продают сигареты известных марок по сильно заниженным ценам.

Заядлых курильщиков настораживала цена продукта и надпись «не для продажи в РФ». Как выяснилось такие сигареты ввозят нелегально из соседней Украины. Такие пачки не имеют акцизных марок и не предназначены для продажи за рубежом.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое