Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 15.09.2017 15:44

Полицейские прошлись рейдом по опасным для детей семьям Таганрога

Под пристальное внимание полиции в Таганроге попали семьи, в которых дети не пришли 1 сентября в школу.

В Таганроге с 4 по 11 сентября прошла акция «Безопасное детство», в рамках которой полицейские выявляли несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение  с ними. 

Кроме того, проверялись условия проживания детей и подростков в семьях,  находящихся в социально опасном положении, а также в замещающих семьях. Под пристальное внимание попали семьи, дети которых 1 сентября не пришли в школу и не приступили к занятиям в учебных заведениях.

Особое внимание в ходе «Безопасного детства» уделили выявлению несовершеннолетних, склонных к совершению суицидов, состоящих в группах несовершеннолетних суицидальной  направленности в сети Интернет.

После недели пристального внимания людей в погонах к административной ответственности привлекли 81 человека, в том числе, 65 граждан - за неисполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. Один ребенок изъят из семьи, в которой были условия, угрожающие его жизни и здоровью. В органы системы профилактики направлено 7 информаций  для принятия мер по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности несовершеннолетних.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое