Таганрог Среда, 24 июля
Общество, 01.07.2021 15:00

Пока активисты Таганрога восстанавливали лестницу в Богудонии, у них украли болгарку

Доброе дело решили сделать недавно неравнодушные таганрожцы – восстановить лестницу на живописном пляже Богудонии.

Как рассказал руководитель коллектива волонтеров «Богудония», не обошлось без происшествий – у активистов украли болгарку во время работы.

- Лестница давно требовала ремонта, но шаманить по-мелочи не хотелось, а поиски инвесторов опять забуксовали. В итоге произошло сами знаете что — дожди размыли участок длиной 4.5м. до совсем плохо проходимого состояния, мы взялись разбираться. В очередной раз порадовал отклик людей. Написали про арматуру? Сразу несколько человек нам выделили понемногу из своих хозяйств. Нужно было электричество для работ? Хозяева ближайшего дома дали нам доступ к своей розетке. Инструмент, цемент? Тоже давали, успевай подвозить! Много людей осознанно не звал. Места мало.

Что сделали? Сняли остатки старых ступеней, чуть выровняли "горб", расположенный на этом участке. Очень прочно закрепили косоуры (боковые части) и связали их между собой. Ступеньки сделали по-старому, но более надёжно. Заложили бутовым камнем, связали арматурой со склоном, арматуру между собой проволокой, залили раствором. Теперь секция если и поедет, то (тьфу-тьфу) со всем склоном разом.

Что с болгаркой? Ближе к вечеру наш часовой был вынужден уйти, я в цейтноте и нехватке людей и не подумал кого-то посадить к инструменту. В итоге в 18:30 болгарка на месте, в 20:00 Саша уже ищет её по всем кустам и машины с видеорегистраторами. Вора не нашли. У истории, если можно так сказать, хеппи-энд: Андрей Зубрицкий задонатил нам свою старую болгарку. Говорит, что пользуется новой, а эта без дела лежит. Андрею выражаю благодарность и уважение, а мы будем аккуратнее впредь.

Что дальше? Лестница ещё далеко не в хорошем состоянии, требуют ремонта участки ниже и выше, ещё надо перетянуть перила. Этим займёмся на ближайшем субботнике в грядущее воскресенье.  В любом случае, наши ремонты - неблагодарные попытки оживить труп. Требуется системное решение в виде новой конструкции. Надоело терпеть, скоро начнём информационную компанию», - написал он в группе «Богудония» в инстаграм.

Также волонтер отметил, что на пляже Богудонии большой поток людей, поэтому лестница и мусорный контейнер тут крайне нужны.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Бразилия? Италия? Таганрог!»: «1 канал» снял сюжет о нашем городе. Кусочки солнечной Бразилии, модной Италии и живописного Крыма можно найти в… Таганроге!




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Район: Рыбацкая деревня Богудония  
Места: БогудонияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Волонтёры
1
0