Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 27.10.2022 12:00

Погорельцы выиграли суд с администрацией Таганрога, заставившей их жить в ядовитой плесени

«Блокнот Таганрог» продолжает следить за судьбой жителей дома по ул. Большой Бульварной, 9/3.

В каком сейчас состоянии дом и что думают власти на этот счёт мы рассказывали в публикации«Из-за бездействия администрации Таганрога, погорельцев заставляют жить в доме, покрытом ядовитой плесенью».
   
Но несколько дней назад у жителей дома замаячила надежда – они выиграли суд с городской администрацией. Таганрогским городским судом были признаны незаконными действия межведомственной комиссии администрации, выразившееся в ненадлежащей оценке и обследовании комнат, которые выявили, что дом пригоден для жизни. Также было постановление в течении 30 дней создать новую комиссию и надлежащим образом обследовать дом.

Напомним, истцом на судебном заседании выступала прокуратура Таганрога, которая представляла интересы 3 жителей дома, у которых там муниципальное жильё. В качестве доказательств, что дом непригоден для жизни были 2 независимые экспертизы и сотни фотографий нынешнего состояния дома.


Как оказалось, представитель прокуратуры больше владел информацией по делу, чем представители городской администрации. Вот что рассказала старшая по дому Анжела Колесникова:

«Когда судья задала вопрос администрации, «Почему межведомственная комиссия зашла только в 2 комнаты?», они ответили «Так было указанно» , на вопрос «Вы были в доме?», был дан ответ что «Нет, я там рядом живу», а также «Там все дома такие».

Поддерживает это мнение о непрофессионализме представителей администрации адвокат жителей Диана Ефимченко:

«Это судебное заседание должно войти в аналы самых "топовых" выступлений на суде представителей Администрации города Таганрога.

Лишь в самом конце короткостриженная брУнетка УКСа (отдела капитального строительства) смогла заученной за долгие годы казённой скороговоркой пояснить, что Администрация сделала для собственников всё и даже больше! Чего же вы, п*длы, ещё хотите?

Красной нитью через всё судебное заседание, а это, пардон, почти 4 часа времени, представители Администрации города то и дело попрекали собственников сгоревшего и сгнившего дома, взывая к их совести и благоразумию. Но при этом совершенно забыли, что административным Истцом выступает прокуратура. Хоть у кого-то в этом городе должна же остаться Совесть!».

«А что же глава администрации Таганрога Михаил Солоницин?» - спросите вы. А также без изменений – игнорирует ситуацию. Как рассказала старшая по дому Анжела Колесникова, во время судебного заседания ей позвонил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сизиков, который ранее был на объекте. 


«Солоницин к вам приезжал?» - спросил министр у женщины. Она ответила, что нет. Министр весьма удивился, ведь ему сообщали другую информацию.

«Солоницин не мог приезжать и осматривать комнаты, ведь они закрыты. А если бы даже приезжал в те 3, где живут люди от безысходности, то они бы мне сказали. Кроме того, на доме висят камеры, и я бы узнала», - уверена таганроженка

Напомним, ранее когди жители дома просили сити-менеджера Солоницина приехать к ним и посмотреть лично на ситуацию он отвечал «Что мне там делать? У меня есть заместители».

Также министр сообщил жительнице, что дело стоит на личном контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева, после того как Анжела пожаловалась на ситуацию председателю Совета Федерации Валентине Матвеенко. 

Но стоит ли верить словам министра, если он обещал людям, что спишет долги за ЖКХ за период, пока они не живут в доме, но до сих пор ничего не списал?

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что из-за бездействия администрации Таганрога, погорельцев заставляют жить в доме, покрытом ядовитой плесенью. 11 января 2021 года в Таганроге произошёл крупный пожар по ул. Большой Бульварной, 9/3.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: Пожар
1
0
t1