Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 29.04.2020 16:00

На жителя Неклиновского района, распространявшего фейк о беспорядках в Ростове, завели уголовное дело

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал о жителе села Дмитриадовка Неклиновского района, который распространял в интренете фейковую информацию.

Напомним, мужчина опубликовал видео, в котором говорил, что в Ростове водители устроили расправу с сотрудниками правоохранительных органов. Поверил в видео даже бывший директор «Евросети» Евгений Чичваркин, видео он опубликовал на своей странице в соцсети. Мужчину, записавшего ролик, вычислили по ай-пи адресу и доставили в дежурную часть. Там он признался, что распространял ложную информацию и извинился перед правоохранительными органами .

По информации телеграмм-канала «Че по Ростову?» , 24 апреля Следственный комитет завел на мужчину уголовное дело за распространение заведомо ложной информации по статье 207.1. По версии следствия, 20 апреля подозреваемый записал видеообращение, в котором сообщил заведомо ложную информацию о якобы реальной угрозе со стороны ростовских водителей расправиться с полицейскими, сопровождаемые оскорблениями и угрозами. В итоге полицейские, по его словам, покинули место службы, чтобы избежать конфликта. После чего опубликовал эту запись в одной протестной группе таксистов в телеграмме. Видеоролик вызвал широкий общественный резонанс в Интернете и обращение начали активно репостить в соцсетях. По оценке правоохранителей, это могло спровоцировать массовые беспорядки и нападение на сотрудников полиции.

Распространителю фейка 36 лет. Сейчас он ждет суда под подпиской о невыезде.

Наказания по статье  207.1 ( "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан") :
- штраф от 300  до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев,
- обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года,
- ограничение свободы на срок до 3 лет.

Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм  https://t.me/bloknot_taganrog и узнавайте самые последние новости

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что мужчина из Неклиновского района распространял фейковую информацию в интернете. Ростовская полиция задержала мужчину, который в соцсетях распространил фейк о стычке водителей и полицейских из-за проверок на дорогах.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет Места: Неклиновский район
0
2
t1