Общество, 13.11.2021 13:00

Под Таганрогом открыли новую пожарную часть

Покой более 9 тысяч жителей Ростовской области будет охранять новая пожарная часть, которую несколько дней назад открыли в селе Натальевка.

На вооружении 11 специалистов 247-й части 2 пожарных автомобиля на базе «Урала» и служебный легковой автомобиль управления и связи, который также может использоваться для проведения дезинфекции общественных территорий.

В зону ответственности огнеборцев части входят 12 населенных пунктов района, а также более 20 социальных объектов: дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, общеобразовательные школы и детские сады, отделения почтовой связи и другие.

- К областным пожарным предъявляются высокие требования, специалисты, которые сегодня заступают на боевое дежурство прошли жесткий отбор, проверялись как профессиональные, так и морально-деловые качества. Самое главное для человека этой профессии – готовность прийти на помощь людям. Уверен, ребята не подведут, - рассказал замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, присутствующий на открытии.

После перерезания красной ленты огнеборцы и почетные гости по традиции посадили на территории новой пожарной части фруктовые деревья.

6ca3adba4e132bfdbd724d4641a04b54_1600_1067_cropped.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 234 работника ТТУ получили зарплату после вмешательства прокуратуры. Только вмешательство прокуратуры позволило сотрудникам ТТУ получить свою зарплату.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: пожарныеОрганизации: МЧС РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1