Таганрог Среда, 08 Июля
Общество, 25.05.2020 12:00

Под контролем: ремонт идет в двух отделениях детской поликлиники №2 в Таганроге

Контролировать подрядные организации, которые делают ремонт в двух отделениях детской поликлиники №2, в том числе будут строительный контроль, авторский надзор. 

Подписаны соответствующие договоры. Об этом накануне в ходе заседания профильной комиссии Городской Думы сообщила главный врач МБУЗ «Детской поликлиники №2» , депутат Городской Думы Наталья Кириенко.

Работы будут проходить поэтапно – в 2020 и 2021 гг., чтобы ремонт не отражался на обслуживании маленьких пациентов. Ремонт по переулку А.Глушко, 12 - срок выполнения работ по контракту обозначен с 1 августа 2020 по 15 июля 2021 гг. На данный момент работы проводятся в двух отделениях по улицам П.Тольятти и Лизы Чайкиной. Они ведутся в штатном режиме. По улице П.Тольятти подрядная организация начала свою деятельность немного раньше – 28 марта ей передана рабочая документация. С 13 апреля приступили к выполнению контракта. Проведен демонтаж, начата установка оконных блоков. Надо отметить, что в этом отделении обслуживается более 8 тысяч детей. Срок завершения работ октябрь текущего года. 

По улице Лизы Чайкиной договор заключен с другой подрядной организацией 13 апреля – приступили к реализации 30 апреля. Проводятся демонтажные работы. Сейчас по этому объекту наращивают темпы. Каждый день прораб подрядной организации отсчитывается о проделанных работах. Отделение детской поликлиники №2 по улице Лизы Чайкиной принимает более 10 000 детей. Срок завершения декабрь 2020 года. Ход работ будет не только под контролем строительного контроля, авторского надзора, Администрации города, но и депутатов Городской Думы. Комиссия дала рекомендации по этому вопросу, а также запланировала выездное совещание на эти объекты.

Напомним, что капитальный ремонт в трех отделениях детской поликлиники №2 проходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Львиная доля средств поступила из федерального бюджета.

А.Крестина

Ранее мы сообщали, что горожанка показала ужасающий вид таганрогской детской поликлиники.«Готовый вид для фильма ужасов», - так горожанка подписала фотографии поликлиники, которые прислала в редакцию «Блокнот Таганрог».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детская поликлиникаСобытия: капитальный ремонт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое