Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 15:00

Почти месяц от таганрожцев арендодатель прячет их вещи и документы

Уже почти месяц, с 18 июня семья Форопоновых пытается вернуть свои вещи и документы. 

Как рассказала нам Анастасия Форопонова, все началось после того, как они не смогли в марте оплатить съем своего жилья.

«Я, мой муж Юрий, сын Марк, и наш пес Абрек проживали в бухте Андреева  более 5 лет, платили 10т.р + коммунальные, в итоге  приблизительно 18т.р. в месяц. Я работала администратором в гостинице в Ростове-на-Дону, с 12 марта  в отпуске, сами понимаете вынужденном. Мой муж предприниматель, и тоже остался без работы. За прошедшие 2 месяца у нас перед нашим арендодателем накопился долг, который мы погасили 12 июня, заняли денег у знакомых , так как вопрос стоял категорично , либо деньги сегодня, либо вон. Рассчитались, договорились что переедем до 1-го июня, но,  он все равно нас выгнал , причем выгнал в том в чем мы были, не отдав ничего. Наша собака осталась закрыта во дворе по соседству с домом который мы снимали. Соседи помогали кормить собаку, муж ходит к ней лазил через забор, чтобы дать еды и воды, так как 80 кг алабая так просто с собой на постой не возьмешь ни к знакомым , ни в больницу где сейчас нахожусь я. С 13 числа мы написали не одно заявление в МВД, в прокуратуру, так же подали заявление электронно, неоднократно вызывали участкового, и просто полицию», - рассказывает девушки.

WhatsApp Image 2020-07-09 at 09.22.44.jpeg

Из-за того, что у нее нет документов, Анастасия не может получить социальные выплаты, в том числе 10 тысяч на ребенка. Также по словам Анастасии, во время разборок дошло до рукоприкладства, после чего она лежала в больнице. 

WhatsApp Image 2020-07-09 at 09.22.54.jpeg

Несколько дней назад Форопоновым удалось вернуть собаку, но документы и имущество им так и не отдают.


«Он сказал адвокату и участковому что у него температура, и он заболел коронавирусом», - рассказала девушка.

От редакции. «Блокнот Таганрог» готов выслушать другую сторону конфликта.

   Д. Проскуренко

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что загаженное жилье и подбитый глаз получили таганрожцы, сдающие квартиру. Предупредить таганрожцев, сдающих квартиру о «замечательных жильцах», которые могут поселиться под видом приличной пары, а в результате испортить не только ремонт, но и нервы решила Татьяна Лисина.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюСобытия: арендаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое