Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 06.07.2020 17:00

Хотите жилье без света и воды в Таганроге – купите дом в СНТ «Работник Просвещения»

Уже 5 дней подряд жители СНТ «Работник Просвещения» Таганрога сидят практически без света и воды.

Как рассказали нам местные жители, происходит это каждый год. В товариществе из 440 домов проживает 2/3 его членов.

«Уже 5-й день нет электричества. КТП отключается в 10-11, а потом только включается в 23-24. Напора воды днём тоже нет. И это не первый год. Живём как в каменном веке, жизнь начинается только ночью. За ночь нужно успеть постирать, приготовить и помыть посуду и зарядить телефоны. Вот так и живём. Цивилизация! А дома и участки в нашем СНТ стоят дорого и пользуются спросом. Только потом вновь купившие не понимают за что платили такие деньги», - рассказывают нам жители СНТ.

К слову ежегодно многие СНТ и ДНТ Таганрога сталкиваются с проблемами недостатка воды. Как комментировали нам в «Водоканале» ситуацию прошлым летом, изначально водопроводные трубы там заложены узкого диаметра, так как было небольшое количество дач, и потребление соответственно не рассчитывалось, что будет таким большим.  Поэтому часто в ДНТ, СНТ, ДТ случаются прорывы, перебои с подачей. При этом бОльшая часть сетей не стоят на балансе «Водоканала».

Предполагаем, что с энергопотреблением, возможно, такая же ситуация. Возможно, мы ошибаемся. Ждем комментарий ПАО «Россети» и «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что из-за старых труб у таганрожцев течет вода с глиной. Видео и фото воды с глиной прислали в редакцию «Блокнот» горожане, проживающие на Мариупольских аллеях.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: электричествоОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: обращение в редакцию
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое