Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 05.09.2017 12:19

«Почта России»: сомнений в работе таганрогских почтальонов быть не может

Опубликованная нами жалоба таганроженки на задержку почтовых отправлений не понравилось «Почте России» и они поспешили разобраться в сложившейся ситуации. 

Напомним, что жительница Таганрога обвинила «Почту России» в сговоре с ГИБДД и пожаловалась, что почтальон умышленно задержал «письмо счастья». Однако «Почта России» с обвинением не согласилась, и выдвинула свою точку зрения на данную ситуацию.

Проведенная в почтовом проверка показала, что данное заказное письмо от ГИБДД поступило в отделение почты в субботу 5 августа, но учитывая выходные дни почтальон принес извещение получателю лишь в понедельник 7-го числа. По утверждению почтового служащего девушки, которой предназначалось письмо дома в этот момент не оказалось и извещение оставили в почтовом ящике.  На протяжении пяти дней получатель за письмом не явился и 11 августа почтальон принес повторное извещение и снова оставил его в ящике, прежде убедившись, что адресата дома нет.

- За получением заказного письма девушка обратился в ОПС только 25.08.2017г., предъявив первичное извещение от 07.08.2017г., что свидетельствует о том, что данное извещение было им получено и адресат был извещен о поступлении корреспонденции на его имя. Таким образом, нарушения в доставке указанного письма и извещений о его поступлении, о которых говорится в статье, подтверждения не нашли, - подчеркнула Ирины Бычкова Заместитель директора по «Финансовому бизнесу» Макрорегиона «Южный» УФПС Ростовской области филиала ФГУП «Почта России».

Иными словами, почтовое ведомство не считает себя виноватыми в умышленном затягивании с доставкой почтовых отправлений. При этом в «Почте России» отмечают, что тот факт, что штраф мог был оплачен с 50% скидкой «носит вероятностный и предположительный характер».

- Заявитель мог узнать о привлечении его к административной ответственности на общедоступном сайте «Госуслуги» и воспользоваться своим правом по уплате  административных штрафов в размере половины суммы наложенного административного штрафа, - акцентировали внимание сотрудники почтового ведомства.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое