Таганрог Вторник, 31 января
Происшествия, 15.04.2013 14:53

Почетного жителя Таганрога протащили 50 метров на капоте автомобиля

Как уже писал «Блокнот» в минувшую пятницу водитель автомобиля «Lada Priora» сбил пешехода на улице Лизы Чайкиной. 67-летний Овчарук Владимир Федорович попал в больницу Таганрога с тяжелыми повреждениями. У пожилого мужчины сломана левая нога, раздроблено плечо и серьезные травмы головы. Ему предстоит перенести несколько дорогостоящих операций и установить аппарат Елизарова.
По предварительной информации пенсионер сам был виновен в произошедшем ДТП, так как переходил улицу в неположенном месте. За своего деда вступились две внучки пострадавшего Татьяна Година и Марина Феофилова. Они уже несколько дней распространяют информацию о страшной аварии в интернете. По версии девушек автомобиль протащил их дедушку на капоте еще почти 50 метров и лишь потом остановился. Водитель превысил скорость и даже не пытался затормозить. О большой скорости автомобиля свидетельствует и то, что пенсионер головой пробил лобовое стекло, упал на крышу авто, а потом влетел внутрь салона. После чего при торможении упал на асфальт.
В свою очередь водитель утверждает, что скорость не превышал и даже успел несколько раз посигналить пешеходу перед тем, как совершил вынужденный наезд.
- В момент ДТП дорогу переходили три человека. Двое успели перейти, пострадавший попал под колеса автомобиля. Сейчас сотрудники ГИБДД производят проверку всех обстоятельств случившегося, - рассказала начальник отдела пропаганды безопасного движения по Таганрогу Павел Лебедь.
По сообщению Татьяны Годиной пострадавший является заслуженным машиностроителем СССР и России, а также почетным жителем Таганрога. Владимир Федорович знаком со многими известными людьми города.
Пострадавший пенсионер Овчарук Владимир Федорович
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1