Таганрог Воскресенье, 05 Июля
Общество, 04.06.2020 18:00

«Почему в Таганроге все больше бездомных?» - спрашивают горожане

«Вопрос о работе администрации нашего города- отчего в Таганроге все больше бездомных и пьяниц?», - с таким вопросом обратилась в «Блокнот» жительница Таганрога.

Она прислала фотографию мужчины, который живет на Портовой (Морской) лестнице и мокнет под дождем. Как говорит таганроженка – «приют якобы закрыт».

Чтобы выяснить так ли это, мы обратились в социальный приют для лиц без определенного места жительства, который расположен по улице П. Тольятти 28/3.

- С 18 апреля учреждение работало в карантинном режиме. Мы принимали людей по путевкам из больниц и тюрем. Условия пребывания были организованы согласно предписанных эпидемиологических требования. С начала июня и до 15 числа, по приказу Министерства здравоохранения, мы работаем в режиме обсерватора, то есть прием закрыт. В учреждении находятся только те, кто поступил до этого времени и сотрудники, - прокомментировали нам в организации ситуацию.

Такая же ситуация в доме-интернате для пожилых людей. Если раньше по путевке от Управления социальной защиты в учреждение поступали на полгода или бессрочно, то со 2 июня и до особого распоряжения, интернат также работает в режиме обсерватора.

Таким образом, в Таганроге за последнее время может действительно наблюдаться большее количество бездомных, вызвано это не прихотью местной администрации, а приказом Министерства здравоохранения, которое контролирует эти организации.

Что касается вопроса, "почему так много в Таганроге пьяниц", то думаем он глубже, и касается не только Таганрога, но и всей России - почему люди пьют?

Д. Проскуренко

Присоединяйтесь к группе "Блокнот Таганрог" в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

Ранее мы сообщали, чтоеспредел - бомжи, собаки и свалка" - мнение таганрожца о рынке на Новом Вокзале. 6 марта в редакцию «Блокнот Таганрог» пришло уже не первое письмо, в котором привлекается внимание к проблеме стихийного рынка на Новом Вокзале.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Бездомные люди
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое