Таганрог Воскресенье, 24 января
Общество, 04.12.2020 16:00

Почему в Таганроге в некоторых районах сейчас нет воды?

Вся проблема в том, что сейчас в реке Дон и Миус продолжают отгонные явления, ко всему наблюдается обледенение и возможно появление шуги. В связи с этим возможны перебои водоснабжения.

Специалисты информационной службы МУП «Управление «Водоканал» следят за ситуацией на водозаборах круглосуточно. Поддержку в этом им оказывает Союз Добровольцев, а также активисты и комиссары РМОО «Молодёжный Клуб».

Данное видео снято волонтерами сегодня 4 декабря 2020 года. На видео хорошо видно, что начинается процесс обледенения.


По прогнозам синоптиков, в ближайшее время мороз и восточный ветер будет усиливаться. Шуголедовые явления на реках по-прежнему создают наиболее серьезные затруднения в работе водозаборов, сопровождающиеся иногда полным прекращением подачи воды потребителям. В последние годы по этой причине были крупные осложнения на водозаборах ряда городов, сопровождавшиеся перебоями в водоснабжении.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге выросла смертность, снизилась рождаемость. «Демографическая ситуация в этом году сложная», - сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий отчитался перед жителями города о работе, проделанной в 2020 году.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Продукты: вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое