Таганрог Суббота, 03 декабря
Общество, 03.03.2019 10:20

По иску прокурора Таганрога произведут снос аварийного дома

Прокуратурой была проведена проверка исполнения администрацией города жилищного законодательства РФ в части ликвидации расселенного аварийного жилищного фонда.

Было установлено, что на территории города расположен многоквартирный дом № 26а по ул. Ломоносова, который признан аварийным и подлежащим сносу. Процедура изъятия для муниципальных нужд земельного участка под указанным домом и объектов недвижимости, расположенных на участке, завершена. Жильцы переселены в 2013-2015 годах. Однако снос данного дома до настоящего времени не осуществлен.

Приказом Комитета по управлению имуществом г. Таганрога в сентябре 2018 года указанный дом передан на баланс МКУ «Альтернатива».

В этой связи прокуратура направила в таганрогский суд исковое заявление с просьбой - обязать МКУ, КУИ Таганрога, администрацию города произвести снос аварийного дома.

Решением Таганрогского городского суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

В настоящее время прокуратурой города проводится проверка сноса других расселенных аварийных домов.

Ранее из-за аварийных работ в квартире Таганрога, кипяток лился прямо на улицу. Теплоснабжающая организация  таким образом обеспечила себе фронт работ по устранению аварии.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: по закону Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратура
1
1
t1