Таганрог Воскресенье, 19 Мая
Происшествия, 02.03.2019 12:30

Из-за аварийных работ в квартире Таганрога, кипяток лился прямо на улицу

1 марта жительница Таганрога прислала в редакцию «Блокнота» видео страшного потопа кипятком по улице Б. Бульварной 9/4.

Горожанка напугана тем, что горячая вода льется прямо на улицу.

«Вот такое безобразие творится на Большой Бульварной 9/4. Рядом два садика. Кипяток хлещет из труб, по словам жителей, уже третий день. Они что хотят, чтобы дети обварились????», - написала нам таганроженка.

Также горожанка рассказала, что во многих домах живут пенсионеры, как и ее бабушка, которую она приехала проведать и увидела эту картину. Пожилые люди редко выходят на улицу, но часто мимо ходят дети, которые подвергают свою жизнь опасности. Не говоря уж о вреде, который наносит кипяток фундаменту домов. 


Горожанка пыталась дозвонится в их УК «Приморская», которая раньше присылала им счета за отопление, но не смогла. Звонок в аварийную службу 112, закончился тем что воду перекрыли, возможно на котельной, потому что на месте событий аварийные службы замечены не были, как говорит таганроженка.

С января счета за отопление стали приходить не только от УК «Приморская», но и от ООО «ТЭК Единство», что жителям домов по Б. Бульварной кажется странным.

Чтобы разобраться в ситуации мы обратились в ТЭК. Нам дали комментарий, что вывод воды из теплотруб на улицу - вынужденная мера, связанная с тем, что проводились экстренные аварийные работы в одной из квартир. Если бы воду не вывели, она бы затопила другие квартиры. По информации от  ТЭК это был не долгий процесс  и о том что он будет проходить аварийные службы и УК были оповещены.

"Если бы действительно работы велись 12 часов об этом бы оповестили главу администрации, 24 часа - Министерство ЖКХ", - сообщил нам представитель ТЭК,

 В январе 2019 ТЭК принял тепловые сети, многие из которых в аварийном и изношенном состоянии, но ремонт в отопительный сезон не возможно произвести, иначе квартиры останутся без тепла.  Двойные платежки за отопление у должников,которым помимо квитанции от ТЭК, пришли счета пришли от УК за прежнюю неуплату долгов . 

Таганрожцам, если у них возникают вопросы с квитанциями необходимо обращаться в свою УК. По проблемам и аварийным ситуациям необходимо незамедлительно звонить в аварийную диспетчерскую службу 112, или 05.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что школа и три дома остались без отопления из-за изношенности системы. 11 февраля в Таганроге из-за изношенности системы продолжают несколько дней оставаться без отопления школа и многоквартирные дома по улице Л. Чайкиной.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХСобытия: Отопление
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое