Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 21.06.2017 08:10

Платный проезд к набережной возмутил таганрогских автолюбителей

Возмущение городских автолюбителей вызвал тот факт, что привычную дорогу к набережной приватизировало частное лицо.

Собственно, дорогой этот отрезок пути назвать сложно, скорее проселочный спуск к морю в районе Пушкинской набережной. Горожане, предпочитающие приезжать к морю на личном транспорте обычно оставляли на пяточке свои автомобили и дальше уже шли пешком. Таким образом, таганрожцы обходили центральный вход на набережную.


Теперь, владельцы спа-центра расширили свою территорию и загородили проезд к набережной столбиками. За стоянку на огороженном пяточке теперь просят 100 рублей. Однако, таганрогских автолюбителей такой расклад не устроил, гневные посты в адрес администрации спа-центра посыпались в социальных сетях. Как выяснилось, плату за стоянку берут уже на выезде, если у тебя есть билет подтверждающий, что ты был гостем заведения, то охранник не требует плату, со всех остальных берут 100 рублей. Казалось бы, сумма не большая, но раскошеливаться горожане упорно не хотят.

- Мне вот интересно, это действительно частная территория или самозахват территории? Надо бы сначала разобраться, - рассудил автолюбитель Антон Литвинов.

Однако, на деле не все так просто. 500 метров до линии прилива это природоохранная зона, а, следовательно, ставить автомобили здесь нельзя. То есть изначально, привыкшие оставлять здесь свои автомобили таганрожцы нарушал закон. Проход к морю пешком никто не запрещает, но многим просто лень пользоваться лестницей, либо не позволяет здоровье.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое