Таганрог Суббота, 30 Мая
Политика, 05.05.2020 13:00

Питейным заведениям не место в многоквартирных домах Таганрога

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о запрете продажи алкоголя в барах с площадью зала обслуживания меньше 20кв.метров, расположенных в жилых дома и прилегающим к ним территориям, говорится на сайте Государственной Думы.

Это закон был принят с учетом многочисленных жалоб от граждан, которые проживают в многоквартирных домах, зачастую на первых этажах, которых размещаются питейные заведения. А также рядом с жилыми домами. В Таганроге от жителей МКД, где есть такие точки, не однократно поступали обращения властям города, депутатскому корпусу Городской Думы. Таганрожцы жаловались, что эти заведения работают почти круглые сутки, всегда граждане, которые там проводят свой досуг, оставляют после себя мусор. Вдобавок ко всему отдыхающие шумят, слушают громко музыку и устраивают дебош.

Авторы этого законопроекта получили письма от субъектов РФ, в которых представители власти поддерживали эту инициативу. Кроме этого в министерстве здравоохранения отметили, что граждане стали больше употреблять алкогольной продукции за период самоизоляции.

Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog 

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что таганрожцы возмущены работой питейных заведений.Несколько таганрожцев обратились в редакцию «Блокнот Таганрог» с целью освящения неприемлемой ситуации работы питейных заведений. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: РестораныСобытия: закон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое