Таганрог Среда, 28 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 08.02.2020 18:00

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируют на Дону на середину февраля

Министр здравоохранения Татьяна Быковская сегодня сообщила, что пик заболваемости ОРВИ и гриппом в регионе сдвинулся из-за аномально теплой зимы - обычно он приходился на конец февраля-начало марта, а в этом году медики ожидают максимальный подъем заболеваемости в середине февраля.

Мы прекрасно понимаем, почему это происходит. Вирус очень хорошо развивается во время переходной погоды, в сырость. Для него это хорошо. Когда зимой стоят морозы, мы видим меньшее число заболевших. Так называемая европейская зима, которая в этом году посетила регион, больше способствует распространению вирусов, — пояснила Быковская.

Заболеваемость ОРВИ в Ростовской области сейчас характеризуется как обычная для данного периода - в области количество заболевших достигло эпидпорога (более 20 тыс человек), но не превысило его, а в Ростове она находится ниже эпидемического порога(6 тыс человек).

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Евгения Ковалева, первые заболевания гриппом были зафиксированы в Ростовской области в сентябре прошлого года, в большинстве случаев врачи диагностируют вирус типа В. Выявлены также вирусы H1N1 и H3N2 и другие.
Л.Николаева

Ранее мы сообщили, коронавирус: что нужно делать таганрожцам, чтобы не заразится. Для жителей Ростовской области подготовили памятку о том, как защитить себя от коронавируса, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гриппПерсоны: Врачи
0
0
t1