Таганрог Четверг, 09 февраля
Общество, 14.04.2020 09:00

Пик еще не пройден – главный санитарный врач Дона о ситуации по коронавирусу

В Ростовской области ситуация коронавируса пока находится на подъеме. 

И причиной тому является нарушение режима самоизоляции гражданами. Так как в последние дни: в субботу и воскресенье люди находились в близком контакте. Вот эти события позволяют говорить о том, что ситуация пока будет нарастать и учитывая то, что инкубационный период составляет 5-6 дней после этих дней позволит более конкретнее прогнозировать ситуацию в отношении послабления каких-то ограничительных мер, отметил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев. Информация на 13 апреля. 

Журналисты области направили в региональный пресс-центр часто задаваемые вопросы от жителей области.

- Какие меры помимо самоизоляции могут сдержать развитие коронавируса?

Комплекс мероприятий заключается в том, что самоизоляция самая эффективная мера, а также использование средств защиты – это маска, перчатки. Ни в коем случае нельзя прикасаться к лицу руками. Необходимо проводить влажную уборку, в том числе и с использованием дезинфицирующих средств, проветривание помещений и соблюдение социальной дистанции лучше в 2 метра.

-Почему нельзя ездить на дачи?

Если человек прописан в доме, который находится в садоводческом товариществе или он постоянно там проживает, то нет преград. Но просто выезжать на дачи это как раз таки и приводит к нарушению самоизоляции. Эта мера обоснована и будет продолжать действовать.

Евгений Ковалев отметил и то, что проходит наращивание объемов тестирования населения и эта работа будет продолжена.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что без разрешительных документов нельзя: таганрожцев остановили на контрольном посту ГИБДД.С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции ведется работа по охране общественного порядка и контролю за соблюдением ограничительных мер людьми. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ДачиПерсоны: Врачи
0
0
t1