Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 29.08.2022 09:00

Пес Джек – таганрогский Хатико

В нашу редакцию поступило обращение от местной жительницы. Она обратилась с проблемой: пес Джек может остаться без теплого крова в холода.

 Пес Джек уже пять лет живет во дворе пятиэтажного дома на улице Фадеева, 47. Туда его привел с дачи хозяин, который был тяжело болен, в скором времени он скончался. А верный пес остался жить у подъезда, ожидая своего хозяина. Тоскующий, испуганный и голодный пес боялся окружающих. Но со временем он ко всем привык. Его кормят, гладят и любят, как родного.



Таганроженка поделилась проблемой: «Несколько человек стали его кормить, кто чем мог. Позже один из соседей сделал ему будку. Стояла она в стороне от всех глаз, никому не мешала. Джек наконец-то обрел настоящий домик, где благополучно перезимовал уже две зимы. Но 26 августа теплый кров Джека разрушила председатель нашего ЖСК – Новодуева Ольга Викторовна, потому что ей жаловалась на будку какая-то зооненавистница из наших домов. Только огласка может это все остановить! Мы хотим обеспечить Джеку теплую будку к холодам. А также хотим получить защиту и содействие от зоозащитников и общественности. Мне кажется, у председателя ЖСК – Новодуевой Ольги Викторовны есть дела поважнее сноса будки. Например, распивающие спиртные напитки личности, необрезанные сухие деревья и переполненные урны около наших домов».



Жильцы дома, расположенный по адресу: улица Фадеева, 47 рассчитывают на помощь всех желающих. Они хотят, чтобы у дружелюбного пса появился новый дом, который никто не сломает.    



Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что 1 сентября не только педагоги встретят учеников лицея № 15 Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныеОрганизации: помощь животным
3
1
t1