Таганрог Четверг, 20 июня
Общество, 11.06.2024 12:00

Перелом стопы и требование оплатить ремонт машины: в Таганроге произошло ДТП с участием ребёнка

ДТП произошло 22 мая. Водитель, выезжавший со двора, допустил столкновение с ребёнком, передвигавшимся на самокате. В результате у ребёнка – перелом стопы, а водитель требует компенсировать ремонт автомобиля.


Рассказывает мама травмированной девочки: «22 мая примерно около 16-46 часов вечера соседка вылетала со двора на своём автомобиле. Моя дочь каталась на электросамокате по дорожке, прилегающей к дому. Соседка, не затормозив при выезде с жилой зоны, допустила столкновение с моей дочерью, переехав ребенку правую ногу. В больницу не отвезла. То есть она видела, что ребенок скачет вокруг неё на одной ноге, но это её не затронуло - она пошла осматривать свою машину и её повреждения... Но спросила, вызвать ли скорую, потому что торопится и сама отвезти в больницу не сможет. Дочь испугалась и отказалась, сказала, что всё нормально. Домой моего ребенка привели друзья, с которыми она гуляла. Точнее, она на одной ноге допрыгала. Я сразу увидела, что нога начала опухать и стала синеть. Взяла такси и мы поехали в травмпункт. Там после снимка дочери наложили гипс. В травму приехал сотрудник полиции, я написала, что претензий не имею, потому что перед этим мы соседкой спокойно поговорили по телефону. Однако потом всё резко поменялось и с нас начали требовать компенсацию за ремонт автомобиля. И тогда уже мы решили написать заявление в полицию, что и сделали на следующий день. Дело сейчас в ГАИ. Сегодня 11 июня. Ждём, когда с нами свяжутся уполномоченные сотрудники».



Семья травмированного ребёнка считает, что требование возмещения ремонта автомобиля является незаконным и хочет восстановить справедливость.

«Блокнот Таганрог» предоставляет площадку для комментариев водителю, допустившему столкновение с ребёнком.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Доверчивые таганрогские пенсионеры остаются за бортом



   Новости на Блoкнoт-Таганрог
блокнот таганрогдтпперелом стопыребёнок
0
0