Таганрог Четверг, 20 июня
Общество, 10.06.2024 12:00

Доверчивые таганрогские пенсионеры остаются за бортом

Вы – доверчивый человек? Вас легко обмануть, обвести вокруг пальца? Если ваша молодость осталась в далёких годах XX века, то, скорее всего, вы – тот самый лакомый кусочек, на котором попытаются заработать ушлые и продвинутые.

В нашу редакцию обращение-предостережение. Таганроженка, чья пожилая мама не получила обещанные её проценты по вкладу, своим рассказом хочет предостеречь всех пенсионеров. Девушка просит старшее поколение быть осторожнее и внимательнее и не подписывать договоры, бездумно веря людям.

«Да и те, кто сидит в Банках и на словах обещает и говорит одно, а договор подсовывает на подпись другой, тоже может быть призадумываются, что они делают, кого обманывают и ради чего», - добавляет таганроженка.

В этой истории не будет названия конкретной кредитной организации, потому что юридически к этой ситуации не подкопаешься, а этическая сторона сегодня – для многих просто-напросто досадная погрешность на пути к облапошиванию граждан. Как говорится, сами виноваты.

Рассказывает дочь пенсионерки: «Моей маме сейчас 79 лет. Три года назад, скопив 50 тысяч рублей себе на похороны, как сказала мама (откладывала по несколько тысяч несколько лет), она решила положить их в Банк в надежде на то, что хоть немного денег добавится от процентов. Мама оговаривала в Банке ситуацию, что их можно будет снять в любое время из-за экстренных случаев, имея в виду своё здоровье. Тогда маме предложили выгодные условия - это 13% и снятие в любое время. Конечно же она подписала бумаги и пришла домой довольная. Но 2 года назад, а это через год после вклада, ей понадобились деньги на операцию, и она решила снять их со счета. Но как оказалось, её обманули при подписании договора и сделали её инвестором, как написано в бумагах. Забрать свои деньги - 50 тысяч рублей - она не могла. Если забираешь раньше, то отдают только 20 тысяч рублей, а остальное забирает Банк. Мама на нервной почве слегла. Еле уговорила её так не волноваться и дождаться срока для снятия денег. В этот раз пошла с ней. Придя в банк 31.05.24г. (дата открытия счета была на неделю раньше, но как нам сказали, только с 31 стал действовать) и показав документы, нам сказали приходить не раньше 03.06.24г., так как только тогда будет закрыт наш счёт. Придя 03.06. в этот Банк и закрыв счёт, снять своих денег мама не смогла, как опять нам сказали, что они появятся на карте в течение 50 дней, да и как оказалось процентов там ей тоже не положены, так как такой якобы был подписан договор. Уважаемая редакция, опубликуйте, пожалуйста, мою статью, может быть другие пенсионеры её прочтут или им кто-нибудь расскажет и они не пойдут класть свои с таким трудом собранные деньги, чтобы их там не обманули и не сделали инвесторами! Аж смешно, пенсионеры теперь инвесторы. Моя мама - очень самостоятельная, но доверчивая женщина, всем верит. Спасибо за понимание», - написала нам дочь пожилой 79-летней таганроженки.

Бизнес и ничего личного, и ничего человеческого.

Граждане, будьте бдительны!


 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Кому в Таганроге жить хорошо: рассматриваем многоквартирные дома разных эпох



   Новости на Блoкнoт-Таганрог
блокнот таганрогпенсионеры доверчивостьобманБанк
0
0