Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 02.10.2013 16:39

Пенсионные накопления таганрожцев урежут с 2014 года

Таганрожцам без их ведома могут урезать накопительную часть пенсии. Речь идет об уменьшении процентной ставки страховых взносов. По сообщению Управления пенсионного фонда России в Таганроге у граждан, не подавших в 2013 году заявление о выборе тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии, с 2014 года вместо привычных 6% на пенсию будут отчислять лишь 2%. Это касается горожан, моложе 46 лет.
- В течение 2013 года граждане 1967 года рождения и моложе, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, имеют право выбора тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Таганрожцы, которые никогда не подавали заявления о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда (НПФ). То есть накопления, которые находятся в расширенном инвестпортфеле государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», - это так называемые «молчуны». До конца 2013 года на формирование накопительной части их трудовой пенсии направляется 6% от уплаченных страховых взносов. У тех «молчунов», кто заявление в 2013 году так и не подаст, с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет направляться лишь 2% взносов. Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе управляющей компании, включая государственную компанию «Внешэкономбанк» или НПФ, с 2014 года по-прежнему будут начисляться 6% взносов, - рассказали в управлении.
На конференции между министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным и Председателем Правления Пенсионного Фонда России Антоном Дроздовым обсуждался вопрос о снижении ставок до 0%. Законопроект в Москве еще не принят, но Управления на местах уже начали рассылать уведомления организациям, чтобы трудящиеся граждане поспешили указать свой тариф заранее. По словам начальника отдела персонифицированного учета Управления пенсионного фонда в Таганроге Галины Квачук подтвердить тариф дистанционно не получится. Гражданам следует лично явиться с паспортом. Учитывая этот момент, в коридорах пенсионного фонда возникнут колоссальные очереди из желающих оставить все, как было раньше.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Пенсионный фондтаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое