Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 18.06.2024 09:00

Ответ на фото-загадку от таганрогского читателя

Вчера наш читатель загадал вам загадку - что изображено на фото?

Загадка оказалась не сложной, сразу несколько человек дали верный ответ: 
В дореволюционное время этот проулок имени не имел, но когда в 30-е годы трамвайный маршрут проложили по улице Фрунзе до Октябрьской площади, здесь находилось трамвайное депо, и трамвайчик делал круг. И этому небольшому переулочку пришлось дать имя - Трамвайный. Позже его просто слили с Украинским...Жители Таганрога среднего и старшего поколения помнят это здание уже таким. На фото в левом углу виден ларёчек, в котором продавали мороженое. А во внутреннем дворике располагалась пивнушка, именуемая в народе "Трамвайчик", именно из-за названия переулочка.
Здание Осоавиахим и магазин мануфактурных товаров Таганрогского купца И. Б. Герасимова. Петровская д.35. Здание магазина снесено в перестройку и построен многоквартирный дом. Здание Осоавиахим, построено в начале 20 века, снесено во второй половине, при реконструкции площади.


Отметим, что несмотря на простоту ответа, на самом деле застройка таит свои тайны. В каком году и для каких целей построили здание, где разместился в Советское время Осоавиахим?
Почему его снесли? А ведь на территории площади было еще одно здание в силе модерн. История его тоже не известна: 



Егор Белов 

Ранее сообщалось: Проход от Каменной лестницы в Таганроге к морю откроют к середине лета
   Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогистория
0
0