Таганрог Понедельник, 15 июля
Общество, 17.06.2024 11:40

Владимир Путин – единственная надежда жителей села Покровское Неклиновского района Ростовской области

До какого состояния нужно довести людей, чтобы они со своими проблемами обращались к президенту РФ, чтобы только в нём они видели своё возможное спасение? Это ли не прыжок выше головы, ведь существуют местные и региональные власти?!

Оказывается, что на месте ситуация не решается уже длительное время. Неоднократные жалобы и запросы сельчан в адрес местных властей и чиновников заканчивались абсурдными отписками и вопросом: «Что вы от нас хотите?»

Итак, с 20 мая 2024 года в селе Покровском у половины населения отсутствует водоснабжение, а это около 5 тысяч человек. Вторая половина сельчан получает воду с регулярными перебоями. Администрация района посоветовала населению рыть колодцы и скважины.

Уставшие от таких советов люди пытались достучаться до губернатора Ростовской области, но все их жалобы снова спускали в администрацию Неклиновского района, где несчастным снова давали однотипные ответы и отписки.

Пройдя все круги ада, сельчане решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину: «Как повышать рождаемость? Как развивать сельское хозяйство? Как всё это делать, когда в 21 веке мы элементарно не можем нормально приготовить еду, постирать, искупаться… На улице +35 °C. Как выживать? У нас нет сил так жить и нет сил бороться самостоятельно! Помогите!»


Но отсутствие водоснабжения – не единственная проблема жителей с. Покровское. Сельчане сталкиваются с регулярным отключением света.

«Некоторые улицы сидят без света по несколько дней. Портится техника, электроприборы. И снова везде одни отписки! То одно, то другое. А кто должен всё исправлять? Смотря на соседний Матвеево-Курганский район, хочется спросить: «Они что, живут в другой стране?» Но нет же. О них просто заботится их администрация. Нет сил молчать!!» - продолжают сельчане.

Как вскрывшийся гнойник, из их уст льются проблемы одна за другой: «стоимость похорон превышает городские цены», «пассажирские перевозки в селе организовали только после наших жалоб», «открываются культурные объекты, а на первоначальные нужды денег нет и, видимо, не будет», «с 10 июня в селе закрыли два детских сада»...

На фоне тотальной разрухи и запустения, село начали массово покидать жители.

«Уважаемый Владимир Владимирович, услышьте нас, помогите нам! Мы вынуждены идти на этот шаг!» - с надрывом в голосе обращаются к президенту РФ сельчане.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Обращение в Следственный Комитет с требованием вернуть таганрогский троллейбус опубликовали горожане




Новости на Блoкнoт-Таганрог
блокнот таганрогобращение к президенту РФсело Покровское Неклиновского района
2
1