Таганрог Понедельник, 15 июля
Общество, 08.07.2024 15:00

Отключения света носят стихийный характер в Таганроге

«Самая напряженная ситуация сейчас в Таганроге и Неклиновском районе, где из-за чрезмерной нагрузки все-таки не удалось избежать аварии на линиях электропередачи. Ведутся восстановительные работы сразу на нескольких участках. Энергетики обещают их завершить сегодня к исходу суток», - отметил губернатор.

Жители города с пониманием относятся к техническим сложностям городского хозяйства, но тоже хотят быть услышанными: 

«А где график плановых отключений? Почему экономят энергию за счёт одних и тех же улиц? Холодильники в эту жару не успевают охладиться и опять света нет на 12 часов!»

«Петровская 41 опять света нет. Уже третий день. Какая работа? Ночь итак попрыгали предыдущую. Теперь опять и заново».
«Ситуация сложная и люди обосновано недовольны и взвинчены. Если нет технической возможности бесперебойно обеспечивать весь город электроэнергией, может, было бы логичнее ввести график веерных отключений. Чтобы каждый из нас понимал на что и когда он может рассчитывать?!? Хотя бы до тех пор пока ситуация не по отчетам, а реально, разрешится?»

Основная претензия жителей звучит очень просто: мало того, что свет выключают, выключения носят случайный, стихийный характер. Какие-то микрорайоны и кварталы города не испытывают проблем с отключением света вообще, зато какие-то "отдуваются" за весь город: за последние несколько дней у них скорее "иногда был свет" чем "были веерные отключения". 

А ведь "веерные отключения" подразумевают четко спланированную цепочку выключений и включений питания для разных районов, выполненную так, что бы жители не страдали от недостатка электрического тока. 


Егор Белов 
Ранее сообщалось: Губернатор прокомментировал ситуацию с подачей электроэнергии в Таганроге


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема перебоев с электричеством  
таганрогЮЗЭС
0
1