Общество, 19.10.2021 12:00

Отек глаза и ожог роговицы: таганроженка пожаловалась на болезненные симптомы после наращивания ресниц

В последнее время все большее распространение среди женского населения получает процедура наращивания ресниц, во время которой при помощи специального клея к собственным ресницам крепятся искусственные из синтетических волокон. Данная процедура появилась в начале XX столетия в Голливуде и стала популярной во всем мире. Однако, к сожалению, данная процедура в большинстве случаев производится специалистами, не имеющими медицинского образования, без учета имеющихся противопоказаний, что нередко может приводить к возникновению осложнений со стороны органа зрения.

Самым неприятным последствием может стать химический ожог, возникающий при попадании клея на слизистую роговицы. При случайном проникновении клеевого материала внутрь глаза может произойти повреждение слизистой компонентами клея. Поводом для волнения следует считать воспалительный процесс, не проходящий на протяжении 24 часов.

WhatsApp Image 2021-10-16 at 20.23.51.jpeg

Такая ситуация произошла с жительницей Таганрога Анастасией М.


«Хотела бы обратиться к вам в редакцию с такой проблемой: я давно наращиваю ресницы, и проблем с этим никогда не было, у меня был всегда один мастер, к которому я ходила, но в этот раз мастер уехала, а мне нужно было срочно привезти глаза в порядок. Я решила нарастить ресницы у нового мастера, и обратилась в салон Lashes&beauty, который находится на Фрунзе, 174а, к мастеру Ирина. Салон я нашла по интернету. 

WhatsApp Image 2021-10-19 at 11.39.22.jpg

Мастер начала делать мне ресницы, но в ходе работы я почувствовала очень неприятный едкий запах клея, от которого у меня начало сильно першить в горле. Я сообщила об этом мастеру, но она сказала ничего страшного, это, скорее всего, аллергическая реакция на клей, так бывает, в следующий раз примите «Супрастин», я сейчас этим клеем доработаю, а уже в следующий раз куплю хороший клей без отдушки, и продолжила работу. Я еле вытерпела процедуру наращивания, т.к. стало тяжело дышать, и пошел отек. В конце процедуры этот клей, как оказалось, затек в веко, и когда мастер попыталась открыть мне глаза, это стало невозможным. Ресницы приклеились прямо к веку. Путем различных махинаций (ножницами и пинцетом) мастер Ирина все-таки отклеила мое веко от ресниц. Когда я открыла глаза, я не могла смотреть на свет, очень болел глаз, был сильный отек не только со стороны глаза, но и по всей носогубной части. Мастер меня попыталась успокоить и сказала, что все нормально это пройдет. Я ушла, заплатив за услугу наращивания 1400 рублей. На следующий день отек меньше не стал, а глаз стал болеть еще сильнее, он был весь красный и чувствительный к свету. Я практически ничего им не видела. Оказалось у меня химический ожог роговицы. Я позвонила мастеру, и попросила вернуть мне хотя бы пол стоимости за наращивание, для того чтобы я могла оплатить лечение. На что в ответ я услышала: «Приходите, я вас все сниму, тогда верну деньги!». Я объяснила Ирине, что сейчас на глаз нельзя накладывать никакие химические вещества для снятия, т.к. на роговице сильный ожог. В итоге мастер отказалась меня слушать и понимать. В ходе всех словесных баталий, она перевела мне на карту 50% от стоимости наращивания. Но дальше начался ад, она устроила вместе со своими подругами настоящую травлю мне в интернете. 

WhatsApp Image 2021-10-16 at 20.24.01.jpeg

Якобы, обвиняя меня в том, что я хотела бесплатно нарастить себе ресницы. В итоге я осталась обсмеянной в интернете, с красным до сих пор глазом, у меня упало зрение, и я в отчаянии. Все, что я хочу сейчас - это предостеречь остальных девочек. Девочки, будьте разборчивы, обращайтесь только к проверенным мастерам и берегите себя!».


плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что двадцатитысячным штрафом отделался хозяин магазина, у которого нашли более 5 килограммов «просрочки». 5 килограммов просроченных пельменей и печени цыпленка бройлера, а также 4 килограмма куриных  крыльев без маркировки обнаружили сотрудники регионального Россельхознадзора. "Просрочкой" торговали в продуктовом магазине ИП Дмитриевой К.А. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: КрасотаПерсоны: жертва
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1