Происшествия, 18.10.2021 18:00

Двадцатитысячным штрафом отделался хозяин магазина, у которого нашли более 5 килограммов «просрочки»

5 килограммов просроченных пельменей и печени цыпленка бройлера, а также 4 килограмма куриных  крыльев без маркировки обнаружили сотрудники регионального Россельхознадзора. "Просрочкой" торговали в продуктовом магазине ИП Дмитриевой К.А. 

- Должностными лицами отдела ветеринарного контроля и надзора при проверке продуктового магазина, принадлежащего ИП Дмитриевой К.А, - сообщает сайт регионального Россельхознадзора, - выявлено хранение продукции животного происхождения (пельмени и печень цыпленка бройлера охлажденная) общим весом более 5 кг с истекшим сроком годности... По факту выявленного нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. 

За просроченные продукты и хранение продукция без маркировки нарушителю назначен штраф в 20 тысяч рублей. Владельца обязали изъять товар из оборота и уничтожить.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что одежда и обувь с признаками контрафакта: в Таганроге оштрафовали магазин одежды. «Adidas», «Reebok», «Nike»: в одном из магазинов Таганрога таможенники обнаружили одежду и обувь ведущих брендов с признаками контрафактности. Сообщение об этом поступило от Ростовской таможни.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: РоссельхознадзорПродукты: просроченные продукты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1