Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 27.08.2019 09:00

От цеха и до витрины - «Блокнот» побывал в «святая святых» таганрогской кондитерской «Ириска»

Как рассказала "Блокноту" Ирина Молчанова, директор и создатель кондитерского цеха "Ириска", в нынешнем году её предприятие прошло через масштабное техническое переоснащение.

Помимо капитального ремонта в цехах (в ходе которого была заменена на новую вся настенная плитка), появилось много технических новинок, новых для нашего города.

В цехах установили аппарат для изготовления горячих пончиков, а также итальянский фризер - установку по производству мягкого мороженного.

Это, кстати, новый мировой кондитерский тренд. По вкусовым качествам мягкое мороженное намного превосходит свои твёрдые аналоги. А помещённое в вафельный стаканчик, такое мороженное выглядит как изящный и необычный воздушный факел. В "Ириске" мягкое мороженное готовят только на основе натуральных соков и молока.

Чтобы свежую и качественную продукцию "Ириски" могло попробовать как можно больше таганрожцев и гостей города, на кухне появилась новая мощная конвекционная печь. Этот аппарат, как и фризер для мягкого мороженного, был привезён из Италии.

"Блокнот" предлагает читателям совершить фотоэкскурсию в "святая святых" "Ириски" - в сами цеха, туда, где и начинается кондитерская сказка.

Фото: Ксения Моисеенко

Текст: Станислав Падалка

Ранее мы писали: "Лучшие кондитерские традиции - в таганрогской сети "Ириска". Работают уже 6 магазинов".

DSC_2338.jpg



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: кондитерский цехПродукты: Реклама
1
1
t1