От цеха и до витрины - «Блокнот» побывал в «святая святых» таганрогской кондитерской «Ириска»
Читайте также:
- Фотограф, пекарь и модель - чем занимаются жены знаменитостей из Таганрога (21.08.2019 14:00)
- Из Таганрога сделали Новороссийск для съёмок фильма "Чёрное море" (20.08.2019 12:00)
- Ночная прогулка по таинственному спящему Таганрогу (21.08.2019 18:00)
Как рассказала "Блокноту" Ирина Молчанова, директор и создатель кондитерского цеха "Ириска", в нынешнем году её предприятие прошло через масштабное техническое переоснащение.
Помимо капитального ремонта в цехах (в ходе которого была заменена на новую вся настенная плитка), появилось много технических новинок, новых для нашего города.
В цехах установили аппарат для изготовления горячих пончиков, а также итальянский фризер - установку по производству мягкого мороженного.
Это, кстати, новый мировой кондитерский тренд. По вкусовым качествам мягкое мороженное намного превосходит свои твёрдые аналоги. А помещённое в вафельный стаканчик, такое мороженное выглядит как изящный и необычный воздушный факел. В "Ириске" мягкое мороженное готовят только на основе натуральных соков и молока.
Чтобы свежую и качественную продукцию "Ириски" могло попробовать как можно больше таганрожцев и гостей города, на кухне появилась новая мощная конвекционная печь. Этот аппарат, как и фризер для мягкого мороженного, был привезён из Италии.
"Блокнот" предлагает читателям совершить фотоэкскурсию в "святая святых" "Ириски" - в сами цеха, туда, где и начинается кондитерская сказка.
Фото: Ксения Моисеенко
Текст: Станислав Падалка
Ранее мы писали: "Лучшие кондитерские традиции - в таганрогской сети "Ириска". Работают уже 6 магазинов".