ЗДОРОВЬЕ,
29.06.2024 16:00
Ориентир на качество : шаурму в Таганроге ждут новые национальные стандарты
bogatyr.club
Читайте также:
- «Шашлык Шаурма»: счастье – есть, счастье - есть вкусно (18.09.2023 11:00)
- "Болеет за него столица": шаурму от таганрогского кока Ивана Кулакова внесли в Книгу рекордов РФ (05.11.2021 10:00)
- «MR. GRILL»* Таганрога вновь заставил говорить о себе (10.11.2020 09:00)
Роскачество и федерация рестораторов начали разработку нового национального стандарта на шаурму, сообщает пресс-служба Роскачества.
Шаурма пришла в Россию и из арабской кухни завоевала большую популярность у любителей стритфуда.
В нашей области, в том числе и в Таганроге, спрос на шаурму носит массовый характер.
Потребителей при этом нужно обеспечить не просто вкусной едой, но и безопасной. А случаи отравления шаурмой в наших краях, увы, были.
По рецептуре и способу приготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Горячее рубленое мясо заворачивают в лаваш, добавляя холодные соусы и овощи.
В Роскачестве считают, что разность температур и высокая влажность отдельных компонентов шаурмы способствуют быстрому развитию и росту микробиологической обсеменности.
В апреле этого года Роскачество представило результаты исследования шаурмы 29 торговых марок. Картина оказалась удручающей – только шаурма одной торговой марки была безопасной, в остальных нашли опасные бактерии.
«В 15-ти торговых марках была обнаружена кишечная палочка. В продукции двух торговых марок - листерии. В одной - золотистый стафилококк S. Aureus», - сказано в сообщении ведомства.
Необходимость разработки стандарта диктует и сложившаяся в стране санитарно-эпидемиологическая обстановка в сфере оказания услуг общественного питания. Люди массово травятся.
Стандарт установит единые технические требования к процессу приготовления шаурмы, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, она должна быть вкусной и не наносить вреда здоровью.
Л.Садовникова
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Шаурма пришла в Россию и из арабской кухни завоевала большую популярность у любителей стритфуда.
В нашей области, в том числе и в Таганроге, спрос на шаурму носит массовый характер.
Потребителей при этом нужно обеспечить не просто вкусной едой, но и безопасной. А случаи отравления шаурмой в наших краях, увы, были.
По рецептуре и способу приготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Горячее рубленое мясо заворачивают в лаваш, добавляя холодные соусы и овощи.
В Роскачестве считают, что разность температур и высокая влажность отдельных компонентов шаурмы способствуют быстрому развитию и росту микробиологической обсеменности.
В апреле этого года Роскачество представило результаты исследования шаурмы 29 торговых марок. Картина оказалась удручающей – только шаурма одной торговой марки была безопасной, в остальных нашли опасные бактерии.
«В 15-ти торговых марках была обнаружена кишечная палочка. В продукции двух торговых марок - листерии. В одной - золотистый стафилококк S. Aureus», - сказано в сообщении ведомства.
Необходимость разработки стандарта диктует и сложившаяся в стране санитарно-эпидемиологическая обстановка в сфере оказания услуг общественного питания. Люди массово травятся.
Стандарт установит единые технические требования к процессу приготовления шаурмы, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, она должна быть вкусной и не наносить вреда здоровью.
Л.Садовникова
Новости на Блoкнoт-Таганрог