Таганрог Воскресенье, 26 мая
Общество, 10.11.2020 09:00

«MR. GRILL»* Таганрога вновь заставил говорить о себе

После публикации об антисанитарном бизнесе Татула Славиковича, о шаурме «MR. GRILL»* заговорили многие, в том числе и бывшие сотрудники этого фаст-фуда. К нам в редакцию, обратилась девушка, которая проработала в «Мистер Гриль» какое-то время.

«Нелегальные мигранты и шаурма, пожалуй вещи неразделимые, если речь идёт о шаурме «Мистер Гриль». Выходцев из Средней Азии в этом заведении любят и почитают. Доказательство тому – трудоустройство без документов и санкнижки, и еженедельная заработная плата. Чего не скажешь о «братьях славянах». Там всегда была большая текучка, не для кого ни секрет, что в «MR. GRILL» люди меняются каждую неделю. Кто-то не выдерживает антисанитарию и просто в ужасе сбегает с рабочего места, кто-то понимает что условия и оплата труда абсолютно несоразмерны. Я проработала там почти месяц, нужны были деньги, работала по несколько смен, без перерыва и выходных. По итогу должна была получить около 30 тысяч рублей, а получила всего 2/3 от зарплаты. Уволилась, так и не добившись правды, почему меня так обсчитали. Обидно, что таджиков в этом заведении почитают и даже берут без документов и санитарной книжки, а нас за людей не считают. Видимо всё дело в том, что им всё равно на то, в каких условиях готовится и продаётся шаурма! Кстати, по мнению многих наших соотечественников, антисанитария в местах продажи шаурмы процветает именно из-за нелегальных выходцев из Средней Азии. В соответствии с существующими правилами, для того чтобы иметь право готовить и продавать шаурму, нужно получить разрешение. А иной раз у "повара" нет разрешения даже на нахождение в пределах России, что уж говорить о разрешении на пищевую деятельность. Однако, у Роспотребнадзора и СЭС есть определённые требования для того, чтобы выдать индивидуальному предпринимателю разрешение на приготовление шаурмы. Так почему же на сеть «MR. GRILL» в Таганроге инстанции закрывают глаза?», - удивляется девушка.

А некоторым бывшим сотрудникам «MR. GRILL» даже закрывают рот. Среди прочих комментариев, которые люди оставляли в виде отзыва, после покупки продукции в «MR. GRILL», наша редакция наткнулась на этот, который, кстати, был позже удалён с официальной страницы.

776c55cf-31da-4a9e-b113-1315f2039a27.jpg

Те, кто уже научен горьким опытом обходят подозрительные точки среднеазиатского общепита стороной. Ведь пока низкокачественной шаурмой торгуют на наших улицах, все мы находимся в зоне риска. Справиться с этой проблемой возможно только при активном участии всех граждан.

А пока редакция «Блокнот Таганрог» будет и дальше следить за развитием событий вокруг бизнеса Татула Славиковича.

 «MR. GRILL»* - Мистер Гриль.

плашка призыв.jpeg

Даниил Черкасов

Ранее мы сообщали, что туалет сотрудников – лучшее место для хранения овощей в «MR. GRILL»*. Шаурма или шаверма, как её называет современная молодёжь, или даже больше - "пища богов". Пожалуй, каждый, хоть раз в жизни, пробовал это аппетитное мясо, завёрнутое в лаваш. Однако самое популярное блюдо восточной кухни, не всегда может оказаться пригодным для употребления.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: "Мистер Гриль"Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Шаурма
1
0