Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 13.02.2019 17:05

Организация «Ростов без наркотиков» поделилась с таганрожцами опытом работы

12 февраля в Таганроге в рамках "круглого стола" обсуждалась проблема наркомании.

Представители организации «Ростов без наркотиков» приехали поделится опытом деятельности по профилактике и борьбе с наркозависимостью. Организация работает более 10 лет не только в Ростове, но и во всем Южном Федеральном округе. Сейчас центры существуют в Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Санкт-Петербурге.

2+5.jpg

Руководитель "Ростов без наркотиков" Станислав Горяинов

- Мы создали программу реабилитации бывших наркозависимых, в которой они не изолированны от общества. Ребята участвуют в спортивных мероприятиях, оказывают социальную помощь ветеранам, инвалидам, бездомным. Это очень полезно для их восприятия жизни - увидеть, как люди живут в картонных коробках, а у них есть дом,мама и папа, - рассказал Станислав Горяинов, председатель организации.

Михаил Ингерлейб, врач-психиатр и психолог организации, преподаватель Академии психологии и в ЮФУ отметил достижения центра.

2-4.jpg

- У организации за время своего существования есть положительная статистика в работе. В Европе пятилетняя ремиссия наркозависимых составляет 5-6%, у нашего же центра минимум 30%. 

В Таганроге организация сотрудничает с Храмом Рождества Богородицы, спасибо отцу Иоанну за активную позицию в этом вопросе, - поблагодарил специалист присутствовавшего на встрече священника.

Выступили перед собравшимися и девушки-кураторы организации из Батайска, Волгодонска и Петербурга. Они рассказали, что многие наркозависимыми становятся в совсем раннем возрасте, даже в благополучных семьях.

2-3.jpg

Правда, почему-то некоторым участникам встречи тяжело было поверить, что о наркотиках подростки узнают в школах и соцсетях. Они были немало удивлены, что средства, меняющие сознание, можно купить даже в аптеках.

2-2.jpg

Общественный деятель Олег Фетисов поднял еще одну проблему города в вопросе борьбы с наркоманией - «адреса смерти». Он отметил, что за четыре года были уничтожены тысячи номеров телефонов наркоторговцев, но не хватает активности самих таганрожцев в этом вопросе.

2-1.jpg

- Когда мы рассказывали местным бабушкам, что за телефоны написаны на домах, они были в шоке и сказали, что сами бы убрали их, если бы знали. Даже в центре «линейки», которая проходила в школе № 9 был написан номер продавца наркотиков, - рассказал блогер.

Глава города Инна Титаренко, выступила с инициативой создать базу данных «адресов смерти», и депутатам курировать каждый по своему району эту проблему. Также Титаренко заверила, что жилищная комиссия администрации города будет также отслеживать этот вопрос. Управляющие компании, которые не убирают номера телефонов на фасадах домов, по ее словам, будут серьезно оштрафованы.

Ранее мы сообщали, что "Блокнот" поинтересовался у сотрудников МВД о несанкционированной продаже сигарет в Таганроге. 12 февраля в Таганроге в рамках «круглого стола» обсуждалась проблема несанкционированной торговли алкогольными и табачными изделиями в городе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: госнаркоконтрольПродукты: Наркотики
0
1
t1