Таганрог Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 23.02.2020 14:00

Онлайн кассы в транспорте Таганрога – фикция

В соцсетях жители Таганрога обсуждают онлайн-кассы в общественном транспорте, называя их фикцией.

Обычных билетиков у кондуктора уже нет, а аппарат постоянно выключен. Несколько раз в неделю езжу автобусом 31, кондуктор тупо собирает деньги, ни о каких билетах и речи нет.

Александр Соловьев: Кассы и билеты, это о разном

Виктор Кудряшов: Точно такой же опыт! Говоришь про билет, смотрят неприязненно и удивлённо.

Игорь Глушак: А надо не говорить. Надо требовать!

Сразу можно записывать на видео!

Александр Нанкин; Африка в чистом виде)

Андрей Коробицин: В Екатеринбурге в 2005 году вернули, ввели кондукторов на весь наземный транспорт, сборы за билеты выросли в несколько раз...и билеты раздают, а водители отдыхают за рулём...ноу проблем!

Igor Amur Khoroshilov Это я просто не входил в этот автобус....

Новожилов Виталий А как там глонасс, тахограф , техком, медком , так же как и касса

Оксана Ко А вот в трамваях и кассы работают, и билеты есть, и водитель их выдаёт. И ходят трамваи по расписанию, с 6 до 23 часов, а не по желанию водителя-маршрутчика, сходящего с линии, едва минует час пик. При этом именно трамваи под угрозой исчезновения.

Игорь Глушак: Уважаемые пассажиры!

Убедительная просьба: в случае невыдачи билета, или выдачи билета другой организации, зафиксируйте это на видеокамеру, или хотя бы сохраните билет и запомните номер автобуса! Любой раз, когда едете в автобусе ТРЕБУЙТЕ от кондуктора выдачи КАССОВОГО ЧЕКА.

КОНДУКТОР ОБЯЗАН ХОДИТЬ ПО САЛОНУ С КАССОВЫМ ТЕРМИНАЛОМ!

Александр Войтенко: Игорь Глушак, а если что не так скандальте, громко кричите, отстаивая свои права и воспитывая в окружающих правовое сознание?! Драться праведным боем, за справедливость тоже можно?

Игорь Глушак Александр Войтенко, драться не надо, а чек требовать -- обязательно! Громко требуйте, можно обратиться к пассажирам, с просьбой требовать чек.

Игорь Глушак: Все собранные нарушения я буду собирать и сохранять, отправляя копии в ООО "Автолайн-К", 31 автобусы именно их, или "Автоколонну", все равно смежные организации...

Сергей Тарский: Закономерный вопрос - а где налоговая, полиция, администрация? Нету? А нахрена тогда они нам нужны?

Viktor Galperin Они нужны не нам )

Алиса In-wonderland: Ведь водитель, он наемный работник. В конце смены отдаёт определенную сумму, а остальное - это его зарплата.

Так зачем эти сложности с билетами, которые где попало валяются, на остановках и в транспорте?

Игорь Глушак :"В конце смены отдаёт определенную сумму, а остальное - это его зарплата." называется оплата труда "Черным налом".

От этого нужно уходить, о чем и речь!

Елена Алексеенко: В трамвае работает. Только не всегда на 20 рублей пробивают 20. Когда делаешь замечание, обычно молча выбивают нормальный билет. Двоякое ощущение, или льготников гораздо меньше, чем квота, или кладут в карман.

Игорь Глушак: Нет, просто не все берут билеты, и иногда водитель дает то, что осталось у нее в руке...

Марина Чернова Елена: блин, во жаба душит да? Я дал 20, а в бумажке 15 написано....ну нужно было значит на одно остановку дальше проехать, чтоб не так обидно было….

Людмила Псеха: Это точно, в пятницу ехала на 31 автобусе, мужчина, плотного телосложения, высокий, ходил по автобусу и собирал деньги за проезд, билеты не давал. Я спросила у него:" А вы кто? Может вы соберете деньги и выйдите?". Тогда он мне ответил:" Лично для вас принесу билеты ", я с внучкой ехала, пошел и принес один билет, на нем стояла стоимость билета на два человека. И спросил у меня :" Теперь довольны?". Я ответила:" Да"

Людмила Псеха: А ещё в автобусе 31 кондуктор кричала на очень пожилую женщину, что та не могла найти льготное удостоверение, старушка выглядела испуганно. Я сделала замечание кондуктору , так она начала кричать на меня. Это было 14 февраля, в 13-30. У кондуктора были светлые волосы, возраст не молодой. Я вышла и сделала снимок номера автобуса. Когда прекратится хамство ? Мне так было жаль эту старушку..

Игорь Глушак: Ну это -- не нарушение... Я сам работал кондуктором, поэтому часто слышал в ответ на "Предъявите удостоверение" фразу "Не хамите"...

Маты, оскорбления, и т.п. -- НЕЛЬЗЯ. Требовать удостоверения МОЖНО и НУЖНО.

Людмила Псеха:" Игорь Глушак разговаривать грубо на повышенных тонах, то есть кричать на старого человека это не нарушение????

Вы считаете это нормально ?Тогда вы меня удивили и очень сильно... Требовать нужно, но соблюдая уважение к пассажиру

Марина Чернова: та просто заплатили бы за ту старушку и всё, все были бы довольны.... А Вы побежали номер фоткать".

Людмила Псеха: Все быстро произошло, старушка вышла на следующей остановке, а хамство должно быть наказано...или вам нравится как обращаются везде с людьми, в любой сфере обслуживания

Хочу спросить, если не делать замечания, а просто платить, зло уйдет и хамства не будет?

Нелицеприятных высказываний в адрес перевозчиков немало, потому что даже внедрив новую систему оплаты, перевозчики продолжают работать по-старинке и мало что изменилось.

Грязь в городе возмущает горожан, не проехать, не пройти не измазавшись  в Таганроге в эту пору  невозможно.

Л.Садовникова
  Ранее мы сообщили, что местный житель раскритиковал работу губернатора области и сити-менеджера Таганрога. Грязь в городе возмущает горожан, не проехать, не пройти не измазавшись  в Таганроге в эту пору  невозможно.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортСобытия: стоимость проезда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое