Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 26.01.2022 16:00

«О превышении полномочий и принудительной вакцинации!»: бывший сотрудник о системе ОМВД России по г. Таганрогу

К нам в редакцию обратился бывший сотрудник, подполковник полиции в отставке Тихий Алексей Федорович, который рассказал о том, что происходит за стенами УВД Таганрога.

Подполковник полиции в отставке Тихий Алексей Федорович, прослужил в органах внутренних дел 28  лет. Уволен из  УВД РФ в 2019 году по выслуге лет и по военной травме, в связи с полученными ранениями в период службы. Однако поддерживает общение с сослуживцами.



Тихий полагает, что вакцинация  личного состава таганрогского гарнизона полиции является принудительной, что по его мнению, является прежде всего превышением служебных полномочий со стороны непосредственного начальника ОМВД России по г. Таганрогу.

«В нашем городе Таганроге творится полный беспредел и беззаконие, в прямом смысле этого слова» - говорит Тихий, аргументируя это тем, что  достаточно выйти на улицу и увидеть факты вандализма, расписанные граффити фасада домов и организаций, включая открытую рекламу наркотических средств с указанием наркосайтов, где можно приобрести наркотики. 

WhatsApp-Image-2022_01_21-at-17.27.54.jpg

«Работая после пенсионирования из УВД в Администрации г. Таганрога, я лично сталкивался с многочисленными обращениями просьбами граждан навести порядок в нашем городе» - делится Тихий. С его слов, он  лично был инициатором 3 писем, направленных из администрации в адрес начальника ОМВД полковника полиции по г. Таганрогу Шабельник М.А. о принятии мер, по пресечению преступной деятельности неустановленной неустановленными лицами, нарушающими общественный порядок в городе, однако его обращения остались без ответа и соответственно никаких мер со стороны Начальника ОМВД по г. Таганрогу для предотвращения преступлений принято не было.

WhatsApp-Image-2022_01_21-at-17.28.10.jpg

Все мои обращения по вышеуказанным фактам в адрес президента РФ, министра внутренних дел РФ в ГУСБ МВД РФ и следственный комитет РФ, к сожалению до настоящего времени не принесли никаких результатов. 

WhatsApp Image 2022-01-26 at 14.09.26.jpg

Все проверки, считает Тихий, проводились необъективно и формально, в результате чего ему предоставлялись короткие ответы в виде простых, и не имеющих смысла отписок. 

Так же Алексей Тихий считает, что следственный комитет города Таганрога  неправомерно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту превышений должностных полномочий в отношении начальника ОМВД по г. Таганрогу полковника полиции Шабельникова М.А.. который по мнению обратившегося принудил в приказном порядке своего подчиненного произвести демонтаж и ремонт старой кровли за счет личных денежных средств в размере 18 500, а также проведения работ по асфальтированию территории внутреннего двора УВД г. Таганрога из неизвестных источников финансирования, в виде "благотворительности". Проверка по данному факту проводилась на основании заявления Тихого.




По мнению бывшего сотрудника, проверка проведена не в полном объеме, так как не взяты объяснения  бригады кровельщиков, проводивших демонтаж старой кровли и ее замены на новую, в материале проверки отсутствует предоставленные им копии видео обращения о совершенном в отношении подчиненного  преступления, отсутствует предоставленные копии накладных и чеков о приобретении строительных материалов.



Мнение читателей, автора может не совпадать с позицией редакции.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что культурное наследие Таганрога становится культурным позором. Более 7 млн рублей на реставрацию дома Гайрабетова готов потратить Ростовский государственный университет РИНХ.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: преступление
1
0
t1